【広島/面接1回】法人営業◆土日祝休◆残業20H以下◆手当・福利厚生充実◆金属屋根トップメーカー
◆ハウスメーカー・建材メーカー出身歓迎◎「屋根のプロ」として技術を売る!/日本武道館や空港など「屋根」を手がけるトップメーカー!業界第3位のシェア/年休121日×完全週休二日制(土日祝)×残業少なめで働き方あ抜群◎/賞与5か月・住宅手当・家族手当(配偶者1万円・子ども5000円)・退職金制度あり/面接1回のスピード選考◆
\お任せ業務/
・広島地域の各ハウスメーカーなどに対して屋根材などの受注対応や納品、工事手配、施工管理
・自社で開発・製造する製品を各地域のハウスメーカー、工務店、リフォーム店、建材店などに提案営業
※一般顧客からのリフォーム問い合わせにも対応します(CM放映中!)
▼POINT
受注した屋根工事の施工管理も担当しますが、提携板金業者に依頼するため、現場での施工管理業務は頻繁ではありません!
\組織構成/
広島営業所
└合計4名/全員40代(所長・主任=男性2名、女性事務職2名)
└本職種は「住宅建材部住宅課」の所属で、広島営業所所属ではありません。本社「住宅課」に所属し、ハウスメーカーなどの戸建住宅への対応を行います。
◎住宅建材部(本社所属8名、東京1名、名古屋1名、大阪1名、福岡1名、宮崎1名)
\身につくスキル/
単なるモノ売りではなく、専門知識を活かして提案型の営業活動ができます。製品力と技術力に自信を持ち、自分の関わった建築物が実際に建設されることで、やりがいを感じられます。
\製品の特長/
(1)技術力:高い強度と水密性があり、地震や台風、雨漏りなどの自然災害に対する耐久性が非常に高いです。
(2)技術開発に注力:業界では10年に一度の新製品リリースが一般的ですが、当社は数年に一回の頻度で新製品を世に送り出しています。
\当社の魅力/
・金属屋根業界で第3位のシェアを誇ります。
・採用したい建材・設備メーカーランキング2024で10年連続1位です。
・1400件以上の特許を持ち、業界内では「技術の元旦」として知られています。
・日本武道館、東京国際空港、沖縄アリーナなど、日本のランドマーク的建築物にも関与しています。