江崎グリコ株式会社 の退職理由の評判・口コミ・社員評価

江崎グリコ株式会社の退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。江崎グリコ株式会社の社員や元社員による江崎グリコ株式会社の口コミ・評判に関する情報を48件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

江崎グリコ株式会社 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

大企業ではあるが、営業部には統一された規定等が存在せず、各支店ごとに仕事内容や、部下への育成方法があまりにも違うため、企業とのしての脆弱性に不安を感じた。
    また、誰も到達できると思っていない売り上げ目標を上から課され、到達できない場合は全て営業の責任として叱責される場合が多いため、営業マンがじりじりと疲弊してしまっている状態。競合より人的リソースが少ないため、競合に打ち勝つには1人一人の社員がフルパワーで働く必要があるのだが、現状社員は疲れ切っており、仕事へのモチベーションはとても低い状態。
    加えて、プロパーの社員が軽視され、トップ層は大体元優良企業の上層部を引っ張ってきている形となっている。トップ層は経営層より短期間で何かしらの成果を求められるため、現状の業務の実態の理解や、現場とのコミュニケーションが不十分のまま組織・システム面の改変が断行されており、そしてトップ層がさらに入れ替わり、短期的な成果を出すためにまた突貫的に改変を行う、という悪循環にはまっており、営業現場は混乱が継続し、加えてプロパーから上層部に上がる可能性が非常に低いことを実感しているためモチベーションが低い状態が継続している。 ... 続きを読む

江崎グリコ株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧