【フルリモート】制作進行管理/楽天ぐるなび〜会員数2304万人〜日本最大級の飲食メディア運営
会員数2304万人を誇る飲食店情報検索サービス「ぐるなび」を運営する当社にて、以下業務をご担当いただきます。
Googleビジネスプロフィール(GBP)LINE公式アカウント等のツールを活用する「飲食店向け業務支援・代行商品」に関する制作運用・進行管理業務
【詳細】
・担当営業が受注した商品の掲出までの進行管理
・担当営業、店舗からのメール等問合せ対応
・社内外関係者との各種調整
などの商品運用全般をご担当いただきます。
ご入社後はまずは現在提供中のGBP/LINEサービスの運用業務を既存スタッフがレクチャーいたします。
その後、少しずつ一人で対応できることを増やしていただき、最終的にはすべての業務を対応頂けるように進めていきます。
■スキルアップ支援:
入社後研修/階層別研修/自己啓発支援/語学支援/越境学習奨励金
■部署人数:20名
男女比:男6:女4 年齢30代〜40代が中心です。
■働き方について:
基本的にリモートワークが中心です。定期的なチームMTGや1on1を開催してコミュニケーションを図っています。
フルリモート勤務OKのポジションとなりますので、地方にお住まいの方でもご応募頂けます。
■本ポジションの魅力
飲食店の課題解決のためになる、より良い商品を提供することが本ポジションの一番のミッションです。
手がけた商品をいかにわかりやすく伝えるか、商品の質をコストをかけずにいかに上げるかなどを日々考えていきます。
お客様である飲食店が、我々の商品をこんな風に活用した、こんな風に満足した、という声を一つでも多く作り出すため、チームメンバー一丸となって企画にあたっています。
なお、当社は外食産業におけるGBPの取り扱い数として国内有数の企業であり、ローカルマーケティング領域のノウハウ・キャリアを積むことも可能です。
“食でつなぐ。人を満たす。”
2000年発足以来、飲食店等の情報提供サービス、飲食店等の経営に関わる各種業務支援サービスに関連する様々な事業展開しています。
私たちぐるなびは食の可能性を信じ、世界中のヒト・モノ・コトをつなげ、人々が満たされる場を創出を目指しています。