【基本リモート】バックエンドエンジニア(ぐるなびメディア)◆ユーザ数を誇る巨大飲食店情報サイト
【プライム上場/会員数2304万人を誇る飲食店情報検索サービス「楽天ぐるなび」運営/年休125日/中途入社者多数活躍中】
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
ぐるなびの中核事業である飲食店情報サイトのバックエンド開発業務に携わります。企画担当やWebディレクターとの要件定義や仕様調整から設計、実装、テスト、保守運用まで一貫して担当いたします。
・ぐるなび店舗ページ、PROfor飲食店、ぐるなび外国語版等中核コンテンツの開発、運用
・レガシーシステムの運用、改善、モダン化
・フロントエンド、インフラ領域との連携
■ご入社後の業務内容:
まずはプロダクトやサービスの理解やステークホルダーとの関係構築からスタートし、徐々に実開発を行います。ご経験に合わせて、各Webサービスの開発、要件定義から設計実装テスト、リリース後の保守運用、プロジェクトマネジメント、サービスの課題改善まで幅広くお任せします。
■本ポジションのやりがい:
・業界有数のPV、セッション、ユーザ数を誇る巨大Webサービスの開発に携われます。
・企画、ディレクター、マーケター、デザイナー、FEエンジニア、インフラエンジニアなど、様々な業種の担当者と連携を取りながらサービス開発を行えます。
・技術的には現在ぐるなびはオンプレミスからクラウドへの大規模なシステム移行を計画しており、その中で新しい技術の検証や導入などにチャレンジできます。
“食でつなぐ。人を満たす。”
2000年発足以来、飲食店等の情報提供サービス、飲食店等の経営に関わる各種業務支援サービスに関連する様々な事業展開しています。私たちぐるなびは食の可能性を信じ、世界中のヒト・モノ・コトをつなげ、人々が満たされる場を創出を目指しています。