【基本リモート】バックエンドエンジニア(自社サービスを支える共通基盤システム群)◆年休125日
【プライム上場/会員数2304万人を誇る飲食店情報検索サービス「楽天ぐるなび」運営/年休125日/中途入社者多数活躍中】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
プラットフォームエンジニアとして、当社が運営するサービスを支える共通基盤システム群の開発を担当いたします。共通基盤システムとしては他社連携、ユーザトラッキング、個人情報管理、ポイント管理といった共通機能を集約したシステムとなります。
■ご入社後の業務内容:
まずは各システムの理解のため運用業務をご対応いただきながら、社内の改善要望や新規案件等に対応する開発・保守業務へとシフトいただく予定です。さらにご経験に合わせて、タスク管理、進捗管理といったプロジェクトマネジメント業務や、要件定義、基本設計といった上流工程から、詳細設計・実装、リリースの下流工程まで、システム開発における幅広い業務をお任せします。また、技術検証や導入、システムの課題改善といった、改善活動についても取り組みます。
■本ポジションのやりがい:
・当社サービスを支える共通基盤システム群のクラウドネイティブ化を推進しており、
これに関連する業務を通じて、既存システムを革新的なシステムへと進化させるプロセスを経験できます。
・システムの特性上、システムセキュリティに関する知見・スキルを身につけることができます。
“食でつなぐ。人を満たす。”
2000年発足以来、飲食店等の情報提供サービス、飲食店等の経営に関わる各種業務支援サービスに関連する様々な事業展開しています。私たちぐるなびは食の可能性を信じ、世界中のヒト・モノ・コトをつなげ、人々が満たされる場を創出を目指しています。