株式会社合人社計画研究所 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

2.3
レポート数 45

株式会社合人社計画研究所総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均35%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社合人社計画研究所口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを絞り込む

職種から口コミを絞り込む

株式会社合人社計画研究所年収・給与の統計データ(年収データ対象:13人)

職種別

30代 -
不動産専門職 20代 423万円
30代 414万円
  • 年収・給与の口コミ

マンション管理のフロント担当になると工事などは会社元請などで行ったりした際はプラスのポイントとして加算されるが、組合が直接行った工事などは隠匿工事という名称にされ、マイナスの査定として計上される。
    大規模修繕工事などを受注できると査定にも大きく影響するが、日々の業務を社内システム上のフローで管理しておりその遅延が発生すると
    マイナスポイントという形で査定にも大きく影響がある。
    こちらに否が無い遅延だとしても容赦がない。
    また支店の事務員の方の賞与へも割り振るという名目のもとプラスのポイント分が自分の賞与へ丸々入るわけでもないので注意が必要。
    支給時期についても、盆休み前、年末休みと前とされてはいたが具体的な日程がトップの日程によって決められていたのか不確かであった。
    ボーナス払いなどのローンを組んでいる方は注意が必要。
    在籍時は組合の理事会や総会の参加の際は手当がでていたが、今もあるかは不明。
    土日祝の理事会や総会の開催を行わないようにとの指示がでているとも聞くので、単なる残業時間としか計上されず、手当は無くなるのかもしれない。 ... 続きを読む

無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する
    • 営業
    • 20代後半男性
    • 正社員
    • 年収350万円
    • 新卒入社 3年~10年未満 (投稿時に退職済み)
    • 2019年度
    投稿日: (記事番号:930224
  • ■実査委託先:日本マーケティングリサーチ機構   ■調査概要:2023年12月期「サイトのイメージ調査」

株式会社合人社計画研究所おすすめの年収・給与明細

選考期間:1ヶ月
    応募
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員

クレーマー対応などは大丈夫ですか?

これまで4年ほど、保険や飛び込み営業、電話越しに強く言われるコールセンターなどの経験もあり、クレームには慣れています。また、百貨店勤務の経験もあり、クレームから始まった方を丁寧に対応することで、逆に根強い顧客になって頂いた経験もございます。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

面接の最後にSPIがありますが、解けなくても焦ってやらない方がいいです。解けなかったので不合格になったと思っていましたが、解ける解けないではなく、落ち着いてありのまま回答する方が、思慮深い、などという診断になりかえって良い結果になるようです。

投稿日: (記事番号:872088

選考期間:2週間
    応募
    結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門

応募職種の業務内容について答えてください。

マンション管理組合の運営サポート、会計サポートなど求人サイトに
    記載されていた業務内容を端的に答えました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

応募理由:業務内容に関心を持っていて、転職サイトでのリアクションが良かったから。
    応募準備:企業HPから事業内容の把握、転職サイトで面接情報の収集
    面接プロセス:書類選考→面接
    アドバイス:面接官は2名。業務内容についての説明は丁寧だった。
    フレックスタイム、固定残業代を含むというキーワード、転職サイト
    で紹介されている業務の実態などからいって相当大変な業務だと理解
    していたが、固定残業代の具体的な数字は求人サイトに一切記載されて
    おらず、それが「50時間分」だと知らされたのは面接の時点だった。

転職サイトによると、この企業は第一にコミュニケーションスキルを
    転職希望者に求めているとのことだったが、転職希望者が最初に出会う
    はずの採用担当者のコミュニケーションスキルが圧倒的に不足して
    おり、面接以前の問題だと思った。

投稿日: (記事番号:532985

株式会社合人社計画研究所会社概要