労務管理スタッフ◆個人ノルマなし◆東証グロース上場G◆建築・施工管理系の派遣事業を展開
〜労務経験を活かし人材業界へ/建築業界に特化/年休120日・土日祝休/個人ノルマなし〜
■ポイント:
・あなたの「成果」が、自分も相手も幸せにします
・仕事の過程は自由、強みを活かして結果を出せる環境
・平均年齢28歳、人材業界でキャリアアップ
建築・施工管理系の派遣事業を展開している当社にて、お電話や訪問により技術者にヒアリング・フォローを行い、労務全般の管理や法人対応を行います。労災や事故などトラブル時には、現場責任者と協力して対応をして頂き、スタッフの離職を防ぐことが最大のミッションになります。
チーム全員で拠点目標の達成を目指す環境から、職場の一体感は抜群です。
本ポジションに個人ノルマはありません。労務管理を通じて離職を防ぐことで、拠点の目標達成に協力していただきます。チーム全員で協力し、拠点目標の達成を目指すスタイルです。
労務管理を通じ、ビルやマンション、道路、ダムなどの建設に役立てる仕事です。技術者のサポートと大手ゼネコン・サブコンなどのお客様と連携し、業務を行います。入社後は約3ヶ月間のOJT研修がありますので、じっくりと業務知識・スキルを身につけていきましょう。
■業務の流れ:
・お電話・訪問を通じて技術者にヒアリング
・労務対応が必要な案件に対し、フォロー
・その他、労務管理案件の対応
現場に足を運ぶのも重要なポイント。現場所長と良好な関係を築いておくと、技術者のフォロー がしやすくなります。あなたには20〜30名の技術者をご担当いただくため、電話やメールを活用し、全員とコミュニケーションを図るようにしましょう。また、企業への定期的な連絡も大切です。新たな情報を集め、フォローが必要な案件を逃さないようにしてください。
社風としても当社の経営理念「挑む人と、ともに挑む。」を掲げている通り、ひとりでは達成できないことも、仲間となら実現できる。競いあい、学びあい、助けあう仲間が多いほど、成長スピードは速くなるという考えが浸透しており、チーム精神は、私たちの根底に流れるDNAであり、単なる仕事仲間ではなく、お互いの生き様に刺激を与えるような同志と考えております。