【大阪】インフラエンジニア(大手層顧客・上流担当)◆平均年収843万/福利厚生充実/離職率約4%程度
【プライム市場上場◆国内最大級の独立系SIer/業種や業界問わず顧客数全国130万社超え◆平均年収843万◆えるぼし認定3つ星獲得/女性の活躍や働きやすさを実現】
大手企業・官公庁担当として、クライアントへのITインフラ導入の提案〜構築の上流業務をご担当頂きます。ベンダーフリーで、クライアントのためにベストな環境をご提案、システム導入を実施頂きます。
具体的には、サーバーやネットワークの設計、構築、保守/グループウェアの構築、バージョンアップなどご経験に応じてお任せします。
■配属先情報
配属先となるLA事業部LA技術グループは約75名で構成されています。
その中の関西支社での配属を予定しています。
■同社の社風
明確な評価制度と報酬体系があり、「成果を正当に評価する」のが同社の社風です。経営者と社員が信頼関係をもって結ばれ、「家族も含めて本音で付き合える会社を創りたい・正直者がバカをみない理想的な会社を創りたい」という想いを込めて設立し、年齢に関係なく成果に応じて、昇給・昇格など自分次第でキャリアを築くことができます。
■同社の特徴
安定した顧客基盤があり、130万社以上にも及ぶ同社の顧客は1つの企業・業界に依存しない収益構造を実現しています。
■同社の評価・教育
1999年からSEへの評価制度が変わったことにより、技術力をこれまでよりもきめ細かく評価し、SEの方もモチベーション高く働くことが可能となりました。技術レベルが高く、実力をつけられる環境があります。また、資格取得への支援が手厚く、必要な資格には難易度に応じて全て手当てが支給されています。教育制度としては、職種別・階層別研修や、自己啓発の支援まで非常にきめ細かく、自身の興味や意欲に応じて通信教育・勉強会への参加が可能となっています。
■企業の魅力
同社は全国で130万社を超える顧客を持つ、プライム市場上場の国内最大級の独立系システムインテグレーターです。札幌から福岡まで全国270の販売拠点と280のサポート拠点を持ちます。オフィス製品やOA機器の商社イメージが強いかもしれないですが、実はシステムインテグレーション事業やサービス&サポート事業が売上げの大半を占めていて、今後も注力していく事業領域です。