株式会社大塚商会の評判総合情報ページです。株式会社大塚商会の社員や元社員による株式会社大塚商会の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社大塚商会働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.9

株式会社大塚商会口コミをテーマ・職種から探す

株式会社大塚商会テーマ別口コミ

株式会社大塚商会職種別口コミ

株式会社大塚商会おすすめの年収・給与明細

株式会社大塚商会転職・中途採用面接

• [株式会社大塚商会] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:法人営業
    • 2021年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

(最後の逆質問タイムにて)面接時間30分という限られた時間でお互いの良いところを話してきたと思いますが、あなたが言い残したこと、言い足りないことはありますか?

業務意欲やこれまでの仕事への取り組み方や姿勢について、自分の経歴で話せる限りのエピソードを交えて必死にアピールしたが、熱意が上手く伝わらなかったためか一次面接落ちとなった。

誰もが知っている大手企業であり、業績も年々右肩上がりのため、チャレンジ精神旺盛な人が成長するのに良い環境だと思った。
    企業研究や志望動機の組み立ては最低限行うとして、変則的な質問や、「我が社の風評がネットに出ていると思うが率直な意見が欲しい」など、返答次第では失礼と思われるのではないか?というような踏み込んだ質問をされたため、ビジネスマナーの許す限り言葉を選んだ回答、且つ自分のポリシーとして筋の通った答えを悩まずに現場ですぐに返せるように、常日頃から考えを整理しておく必要があると感じた。

• [株式会社大塚商会] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:法人営業
    • 2022年度
    結果待ち

営業として成長できる。 面接官の人がいい… 続きを読む

株式会社大塚商会業績情報

株式会社大塚商会関連記事