【社内SE】DX推進を担うデータ分析・アナリスト◆「たのめーる」でお馴染みの上場企業/働き方◎
【プライム市場上場◆国内最大級の独立系SIer/業種や業界問わず顧客数全国130万社超え◆平均年収843万◆えるぼし認定3つ星獲得/女性の活躍や働きやすさを実現】
お客様マイページをはじめ、お客様向けWebサイトの行動分析、基幹系システムデータと組み合わせたデータ分析結果をお客様マイページや全社マーケティング基盤システムで活用するためのデータ分析、開発企画や要件定義を担当頂きます。
■募集背景
顧客基盤は毎年安定的に伸び続け、関連するデータもかなりのボリュームで蓄積されている中、このデータを利活用することで1社1社のお客様との取引を更に拡大させるというミッションに取り組んでいるのが、「お客様マイページ開発サポート課」です。
いわゆる社内の【DX推進】として、データを利活用したデジタルマーケティング推進を担っています。部署名にもある通り、私たちの舞台は「お客様マイページ(ID数は約32万)」です。「お客様マイページ」を含むお客様向けWebサイト全体を進化・発展させていきます。
■業務の魅力
自社ビッグデータ活用エンジニアリングに立ち上げフェーズから参画できます。また、自社システム企画の上流工程に携わることができ、AIをはじめ新しい技術を取り入れ、活用することができます。
■やりがい
・社長直轄部門のため、全社的な取り組みを推進できます。社内ビッグデータを最大限に活かすための各種マーケティングツールが導入済自身の取り組みがダイレクトに実績につながる実感をもつことができます。
・開発を進める中で様々な部署と関わり、協力し合いながら業務を進めていきます。また、実績や反響が分かりやすいので、自身の頑張りが正当に評価に反映されます。
■開発環境(一部を抜粋)
〇コーポレートサイト
・DB:Oracle
・ミドルウェア:Apache,WebLogic
■配属先について
お客様マイページ 開発サポート課
・所属メンバーは約10名(社員5名、その他派遣・契約社員)
・社員は40代が中心で落ち着いた雰囲気です。