【管理職候補】AIコンサルタント・エンジニア/クラウドエンジニア◆国内最大級独立系SI◆住宅手当あり
【プライム市場上場◆国内最大級の独立系SIer◆業種や業界問わず顧客数全国130万社超◆えるぼし認定3つ星獲得】
・お客様の課題解決やビジョンを実現するためのAIソリューションの提案・開発・サポートを担当していただきます。AIやクラウドソリューションを活用してお客様の課題解決するために業務でどのように利用するのかという上流工程部分を担当していただきます。
AIエンジニアとして最前線でご活躍いただきます。
※管理職候補として将来的には当課を牽引していただける方を募集しています。
■顧客属性:
現在は大手層のお客様、特にDX推進担当部門の比率が高いですが、今後は中堅層への展開も推進していきます。中堅中小企業のAI活用による、経営の効率化を実現することがミッションとなります。また、大塚商会は、様々な事業を行っており、約120万社以上のお客様と取引を行っております。そのお客様から常にご相談をいただくことができるため、誰もが知っている大手から中堅企業まで幅広く、また業界も問わず、様々なお客様の課題に向き合うことができます。
■業務で関わる人数:
3〜5名 ※サービス開発の場合、関連部門と連携するため10名超のプロジェクトとなることもあります。
■仕事のやりがい:
・最先端技術で当社の収益向上を担うチームを率いていただきます。
・新しい技術への挑戦ができ、自分のアイディア・技術で大塚商会の新サービスの開発を行うことができます。
・お客様にある課題を、AI技術を利用して解決するソリューションを自らが提案、開発、導入する喜びを感じることができます。
・顧客案件、研究開発においてプロジェクト管理を担うことで、プロジェクト達成感を得ることができます。
■身につく能力:
・AI技術をビジネスの課題解決に活かす能力が身につきます。
・マネジメント能力、プロジェクト管理能力が身に付きます。
・最先端のIT技術を利用した提案力、コンサルティング能力が身につきます。
・Azure関連の最新技術をビジネスの課題解決に活かす能力が身につきます。
・人材育成に熱心に取り組んでおり、社内研修が充実しています。ビジネススキルも向上できます。
・資格試験に対する支援も充実しています。会社認定の資格取得者には資格手当が支給されます。