• 株式会社平成建設

【400万円~】コンサル営業/歩合制/転勤なし/賞与年2/未経験者歓迎/週休2日制

株式会社平成建設 事業内容:建築工事全般、不動産業

• 情報更新日:2024/05/10

コンサルティング営業の仕事です。土地のオーナー様に賃貸マンションや流通店舗・医療施設などの建築の提案を行いながら、人間関係を構築し契約に結びつけてほしいと思います。
    当社では、お客様のニーズにあった商品を提供するというスタンスで提案をしています。ですから、経営アドバイザーとして賃貸マンションや店舗経営の方法を提供し、所有する土地に建ててもらうということで、お客様にノウハウを販売するという側面もあると思っています。

この仕事は、日々の地道な営業活動を通じて、お客様のビジネスパートナーとして対等の関係を築き上げていくことが、何よりも大切です。お客様のニーズをつかむ力、マネジメント能力、将来を予見する能力などクリエイティブな感性を自由に発揮できることが仕事の楽しさですね。受注までの長いプロセスが実を結び「あなただから任せたい」とお客様に言っていただけると、大きな達成感を感じられるのがこの仕事の醍醐味です。

情報更新日:2024/05/10

高等学校卒以上
       ※未経験者歓迎!異業種の方の応募もお待ちしています。
      ※普通自動車免許
       普通自動車免許一種
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ◎自営の経験がある方

■日野支店/多摩都市モノレール「甲州街道駅」より徒歩5分
      ■厚木支店/小田急小田原線「本厚木駅」より徒歩13分
      ■藤沢支店/JR線「藤沢駅」よりバス11分
      ■静岡支店/JR線「静岡駅」より徒歩15分
      ■本社/JR線「沼津駅」より徒歩17分または東海バスにて10分

月給30万円+歩合(ガソリン代支給)

週休2日制(月6~8日/選択制 ※曜日はご自身でお決めください)
      祝日、夏季、年末年始、年次有給、誕生日休暇、リフレッシュ休暇 他

■昇給(年1回) ■賞与(年2回)
      ■社会保険完備(雇用・健康・労災・厚生年金)
      ■財形貯蓄
      ■社内預金
      ■配偶者誕生日祝金
      ■慶弔見舞金
      ■保養所

当社には、さまざまな職種の人材が集まっています。一緒に働くメンバーは、職種という垣根を越えて、「より良い建築」という目的に向かってモチベーションが高く、多くのお客様から寄せられる高いレベルの要求に、協力して取り組んでいる人ばかりです。自らのアイデアとやる気で実現していくエキスパート集団の一員として、日々刺激とやりがいに満ちた職場環境です。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

当社は、平成元年の起業から職人の育成に取り組み、現在では200人を超える職人集団を形成するに至っています。私たちは、大工の技と精神を受け継ぐ職人集団として、
      「HEISEI DAIKU MIND」を中心に据えた、独自の建築工程の内製化に取り組み、設計・現場監督・大工・多能工までを自社に置くことで、企画から設計・施工・管理までを一貫して行い、高品質志向のお客様から評価されています。
      「工場でなく、現場」「商品でなく、建築」「注文でなく、協働」と、職人が一棟ずつ心を込めてつくる住まい。それが私たちの考えるものづくりの原点です。今後も、職人の育成と伝統技術の継承に努め続けていきます。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

入社後は、まずは、専門的な知識や税金のこと、お客様との会話が弾む情報を学びます。当社は、自社で大規模な職人育成を行っており、オフィスではさまざまな職種のメンバーが机を並べ、 部署という垣根を越えて、お互いが気軽に意見交換をしています。不動産売買から、設計や構造、施工管理や大工の仕事まであらゆることが自然に学べ、営業のスペシャリストを目指せる仕事環境ですよ。

株式会社平成建設
      建築工事全般、不動産業

▽
        書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
        面接
        内定(採用)