【沼津駅徒歩5分】デザイナー職〜グッドデザイン賞多数受賞/女性活躍中〜
■業務概要:デザイナー部にて、建築物のデザイン業務を除いた、下記の業務を幅広くご担当を頂きます。
デザイン対象物:ブランドデザイン、システムデザイン、WEBデザイン、パンフレット、広告・PR、プレゼン資料、3Dパースなど、建築物以外の幅広いデザイン業務を手掛けて頂きます。
■業務詳細:デザイナー部は現在17名の社員から成り立ち、半数以上が女性から成り立っております。年齢も40代〜20代まで幅広く所属をしております。業務内容としては、建築物以外のデザイン業務となり、スキルや経験に応じて得意分野にて実力を発揮して頂きます。ご自身の意欲やスキル次第で、WEB、広告や紙など幅広い媒体のデザイン業務に携わって頂く事が出来ます。ブランドデザインやWEBマーケティングなども手掛けているため、マーケティングの観点から会社のブランド構築のための企画・立案が可能です。
<デザイン対象物>
SPツール、カタログ/ポスター、パンフレット、チラシ/パッケージなどのプロダクト/取り扱い説明書/Web、HP/その他付随する業務
■特徴:
(1)建築工程の内製化:営業や施工管理以外の仕事は外部の協力業者に委託(アウトソース)するのが一般的である建築業界に風穴をあけました。設計、デザイン、大工、工務、広告やソフト開発などすべてを自社で行なう内製化を敷いています。建築工程の内製化や、大卒の大工にこだわるなど、業界の常識にとらわれない新たな取り組みが注目を集めており、多数のメディアに取り上げられています。
(2)高級路線を行く企業:富裕層および事業家をターゲットに、高品質賃貸マンション、本格和風建築、RC住宅、地下室付住宅、商業施設などの建物全般を手がけています。価格競争や安値での受注はしない、公共事業はしないという営業方針を掲げています。
(3)デザインを重視した建築物:高品質賃貸マンション、本格和風建築などを建築施工しているため、施主や消費者向けにアピールする際に、本職種の方々のデザイン力やセンスが非常に重要です。建築物に合わせ、媒体のデザイン力が会社の顔となります。
(4)毎年増益を達成:職人を内製化していることで外注コストの削減、納期スケジュールの厳守などムダを省く事が出来ています。