株式会社平和マネキン の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 3.1 /5.0 レポート数 17

株式会社平和マネキンの評判総合情報ページです。株式会社平和マネキンの社員や元社員による株式会社平和マネキンの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社平和マネキン総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

職種から口コミを探す

• 株式会社平和マネキン 出世の評判・口コミ

出世の口コミ

新卒社員と中途社員との待遇の違い

新入社員:業界研究を重ねてこの会社を志望したからか時代のニーズの汲み取り方が上手い。営業力はこれからだが、意識高いアイデアマンが多い印象。

中途社員:営業は経験者のみが集まるため皆アグレッシブで勢いがある。営業をかける範囲が広い。
    会社が一定の裁量で任せてくれるため、より広い経験が積める。推進力・発信力に安定感がある。

出世の評判・口コミを読む
  • 株式会社平和マネキン 年収・給与の評判・口コミ

年収・給与の口コミ

査定制度については、バックオフィス業務といえども、会社全体や部署の成績と前向き積極的に取り組んだ仕事内容を評価されることが多いです。できて当たり前、
    自分の仕事が認められないと思うと辛いですが、会社のために自分ができることは何か?と発想を転換させるとやるべき仕事が見えてきて評価も付いてくると思います。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

固定観念にとらわれない斬新な考えやセンスを積極的に取り入れようとする風土が根付いています。そのため積極的に発言や行動ができる人が活躍できます。会社の歴史も長く安定した経営基盤が確立されております。
    深夜業務になる際はインターバル出勤がルール化されていて休みがある一方で、ローカルルールではないですが周りより早く帰るのは悪いという雰囲気があるため、ノー残業デーを設けるなどして帰りやすい雰囲気づくりは必要かなと思います。有給休暇も取りづらい雰囲気がありますが、取れないことはないです。

• ライバル企業の口コミ

1位 該当企業なし 内装工事が多い会社やその他のディスプレイ商品のレンタルや備品の販売が強い会社など、それぞれ強みがちがいますので、一概にどの会社がライバルとは言うのが難しいです。

• 株式会社平和マネキン 残業・休日出勤の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

ショップの閉店とともに搬入・作業に入るため深夜作業が発生する。深夜作業翌日は出社を遅くするなどして調整が可能。
    繁忙期・商戦前は顧客都合で休日出勤になることもあるが、実際のところはそれほど頻繁ではない。1日のタイムスケジュール的には朝・夕~夜がとくに忙しいイメージ。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 株式会社平和マネキン 営業の評判・口コミ

転職後のギャップの口コミ

あまり表立って出ることがない事業のため入社するまで存在すら感じなかった業界ですが、業界の中では知名度が高く、小売&アパレル業界ではむしろ有名なくらいでした。空間プロデュースが主な仕事ですが、だからと言って「美術の成績が5でなければ務まらない」、「センスがなければ入社出来ない」という訳ではないです。提案によりお客様の売上アップにつながったときは充実感があります。また、人の役に立つ仕事がしたい!という人に向いています。

営業の評判・口コミを読む
  • 株式会社平和マネキン 管理部門の評判・口コミ

出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

特段しがらみがない分、誰にでも出世のチャンスがあり、真面目にコツコツ頑張れる人ほど上司からの評価が上がりやすいです。責任者になるほど責任と仕事が増えていくため、丁度いいラインでライフワークバランスを取りながら仕事できたらとも思います。
    時には外部とも協力したり、同時進行でさまざまな仕事を行うので気を付けていてもミスが発生してしまうのですが、失敗を恐れずどんな事にもチャレンジできる人は信頼を得やすいです。

管理部門の評判・口コミを読む

株式会社平和マネキンおすすめの年収・給与明細

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    130,000円 20,000円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    50,000円 0円 10,000円 30,000円 240,000円

定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(1回計) 賞与(ボーナス)
    合計
    1,150,000円 0円 150,000円 1,300,000円

総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間
    月60時間 月0時間 月2日 1日8時間 / 週5日

418万円
    みなし残業制度:
    あり(40時間分)
    月給240,000円の内訳
    基本給 130,000円
    時間外手当 20,000円
    時間外手当以外の手当 90,000円

月給240,000円の内訳として、基本給が130,000円で54.2%、時間外手当が20,000円で8.3%、時間外手当以外の手当が90,000円で37.5%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は不満に感じている。 500万円貰えないと満足できない。
年収・給与明細をもっと読む