株式会社ハイデイ日高のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社ハイデイ日高ホワイト度・ブラック度チェック
株式会社ハイデイ日高
投稿者16人のデータから算出
小売業界
業界の全投稿データから算出
分析サマリ
株式会社ハイデイ日高は業界平均と比較してホワイト傾向です。
「月の平均残業時間(20時間)」は業界平均(25.2時間)よりも低く、働きやすい傾向にあります。
「給与の満足度」「ホワイト度」は業界平均よりも高く、高評価の要因になっています。
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者16人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
| 株式会社ハイデイ日高 | 小売業界 | |
|---|---|---|
| 平均年収 | 354万円 | 346万円 |
| 平均有給消化率 | 44% | 56% |
| 月の平均残業時間 | 20.0時間 | 25時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | まだ評価がありません | 1日 |
株式会社ハイデイ日高の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社ハイデイ日高ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
基本的に労働時間は実働のみでそれ以外の書類や、売上計算などは休憩中もしくは、実働シフト後となります。またシフト計算されてない時間は実働ではないので、特に理由が無い限り勤怠をつける事は拒否される。あと、休日出勤についてはその配属された店舗によってですが、ないところもあればあるところもある。ですが休日出勤なので勤怠上は休日なのでつきません。
株式会社ハイデイ日高ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
退職した理由には2点ありました。
まず1点目は、公休日数の問題です。
どこにでもあるような、サビ残はするな働いた分は申請しろ。公休は規定どおり取得してください。などやはりここでもしっかり公言しておりましたが、末端にいる下の人間にまでその声は届いてなく、実状はブラックそのもの。会社の改革、変化には数字も並行して変化していくものだと思うが、それは認められない。結果数字100%の我々店長達は規定通りの公休、労働時間を取得して降格された。
同じように降格された社員は1から、というより0からまた初めて行かなければならないのでそれを周りが見てまた、ひと昔と変わらない現場に戻っていく。
上の人間が唱えていることはすごく大切なことであり、社員を思う気持ちはすごく伝わってくるが、店長より上の人間の教育が滞っており、エリアマネージャー等現場から離れた人間達は、己が歩いてきた道を下の人間にも押し付けるようにブラックが悪循環している。 -
給料形態には満足していたが、転勤の多さとシフトのキツさに問題を感じた。
深夜勤務が当たり前なので体を壊す心配もある。
... 年収・給与の口コミの続きを読む -
人と話すのが得意であったり、好きな人はとてもやり甲斐を感じることができると思う。
勤めていた店舗では人間関係がよく、バ ... やりがいの口コミの続きを読む -
深夜まで開店しているお店が多く、帰れないことが多い。お客さんもお酒の入っている人が多いので、理不尽なクレームを貰うことも ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
個人の裁量の範囲というのが正直なところ。バイトがいなければ週1休みもとれないことも多々。上司によりフォローはあるが、他の ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
株式会社ハイデイ日高の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)