株式会社しまむらの評判総合情報ページです。株式会社しまむらの社員や元社員による株式会社しまむらの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社しまむらへの転職に興味がある方へ

株式会社しまむら働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.9

株式会社しまむら口コミをテーマ・職種から探す

株式会社しまむらテーマ別口コミ

株式会社しまむら職種別口コミ

株式会社しまむらおすすめの年収・給与明細

株式会社しまむら転職・中途採用面接

• [株式会社しまむら] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:店舗運営部
    • 職種:店長
    • 2017年度

女性の職場ですが大丈夫ですか?

体力勝負の仕事になります。体力はありますか?
    他店へ応援などがあります。その際車があると便利なのですが車の免許はありますか?
    将来は店長を目指していきたいですか?

等、実務に即した質問がほとんどでした。人手不足が深刻なのか、面接していただいた方はいつから働けるのか、しきりに気にされていたように思います。

福利厚生がしっかりしていたこと、残業がほとんどないことにひかれました。実際に話を伺ってみると、正社員登用はほとんどなく、店舗には正社員は一人だけで、ほかの方は全員パート勤務であるとのことで、とても驚きました。時給は高いですが年収としては非常に厳しく、主婦の方や実家暮らしのかた向けの案件であると思います。

• 応募した部署:営業
    • 職種:店舗スタッフ関連職
    • 2013年度
    内定を辞退

自宅からも近く、独自のブランド展開にも興… 続きを読む

株式会社しまむら業績情報

株式会社しまむら関連記事