任天堂株式会社の評判総合情報ページです。任天堂株式会社の社員や元社員による任天堂株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

任天堂株式会社への転職に興味がある方へ

任天堂株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

• [任天堂株式会社] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:IR
    • 職種:IR
    • 2019年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

履歴書に沿ったライフイベント(節目)ごとの選択理由について

履歴書に沿って、なぜその高校を選んだか、なぜその大学を選んだか、なぜ今の会社か、なぜ今の部署か、と全ての節目において「なぜか」の理由を聞かれました。
    論理的な思考能力や考え、回答を問うていたのだと思います。

IRという職に興味があったから。
    非常にあっさりした、ドライな感じでしたが嫌なイメージはありません。
    自分の軸を持って意見を述べられるかが重要であると思います。
    聡明で論理的な方々、優秀な方々が少数精鋭で揃っている企業なのだろうなと思いました。

• [任天堂株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:開発部
    • 職種:電気・電子回路設計

リーマンショックも関係なく好調を維持して… 続きを読む

任天堂株式会社企業情報詳細

任天堂株式会社業績情報