【東京/日野市】仕様検討担当◆観光バス等の仕様調整・検討・手配◆未経験歓迎
■職務内容
人流・物流を支えるトラック・バスの開発/製造/販売を手掛ける当社にて、観光バス・路線バス等の仕様検討・調整をお任せします。営業担当と連携し、バス仕様をヒアリング。工場へ手配・調整する業務です。
・ジェイ・バス(株)の工場にて生産する車両バス(セレガ、メルファ、ポンチョ)の仕様検討・調整業務です(エンジニア知識は不問)
・お客様のバス新車購入に際し、販売会社の営業スタッフと連携し、お客様の求める仕様での車両生産手配が出来るように、生産手配前の段階で仕様検討を行います。
※営業担当とは、電話での連携がメインとなります。
【変更の範囲:技術職:研究、開発設計、実験評価、商品企画、生産技術・製造技術、アフターサービス、生産管理、調達、情報企画、品質保証 等
事務職:生産管理、経理・財務、原価管理、商品企画、事業企画、国内営業、海外営業、アフターサービス、調達、総務、法務、人事、情報企画 等
※但し、会社は業務の都合により必要がある場合は、当初本人に指定した業務の内容を変更することがある。】
■当社について
1942年の設立以来、トラック・バスを通じてお客様と社会に価値を提供してきました。
近年、人流・物流を取り巻く環境は、大きく変化しています。
eコマースの拡大などに伴いお客様のビジネスは変化し、地球温暖化、重大交通事故、ドライバーをはじめとした労働力不足など、人流・物流にまつわる社会課題も深刻化・複雑化しています。
こうしたお客様や社会の課題を解決すべく、これまでのトラック・バスの製造販売や保守整備を主体としたビジネスを基盤に、お客様に寄り添い積み重ねてきた実績と知見を生かして、私たちは新しい価値を創造していきます。
車両の稼働を最適化するソリューションや人流・物流の新たなしくみの提案に至るまで、CASEを活用し、持続可能な次世代の「商用モビリティ」を提供することで、将来にわたってお客様や社会に必要とされ続ける存在を目指してまいります。
変更の範囲:職務内容欄に記載