日野自動車株式会社の評判総合情報ページです。日野自動車株式会社の社員や元社員による日野自動車株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日野自動車株式会社への転職に興味がある方へ

日野自動車株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.2

日野自動車株式会社口コミをテーマ・職種から探す

日野自動車株式会社テーマ別口コミ

日野自動車株式会社職種別口コミ

日野自動車株式会社おすすめの年収・給与明細

日野自動車株式会社転職・中途採用面接

• [日野自動車株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総合職
    • 職種:研究開発
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

志望動機

私が貴社に志望する理由は二つあります.一つ目は,環境問題に取り組む姿勢に強く心を惹かれたからです.貴社は,ハイブリットバスの量産化など早期から環境への対策に積極的に取り組んでおり,環境問題への熱い思いを感じました.また,それを実現できる高い技術力にも魅力を感じました.二つ目は,安全に対する取り組みに魅力を感じたからです.私は,2年前にトラックとの衝突事故で友達を亡くしました.その時,安全の重要性を改めて感じました.貴社は,「交通事故ゼロ」の実現のために早期からトータルセーフティによる安全性の充実に取り組んでいます.また,業界初の「プリクラッシュセーフティ」や「左後側方補助カメラ」の商品化など安全に対する思いに強く感銘しました.私は,貴社の一員として,高い技術力を学び成長し,時代のニーズに合った製品を多く作っていきたいと考えています.

御社はトラック・バスのシェアが日本一であり、また環境問題に対する意識も早くから高く、ハイブリッド技術を世界で初めて実用化するなど高い技術力を持つことに魅力を感じた。また大学の留学生の世話をするチューターを行っている。中国やブラジルの留学生と話し日本に来たら鼻毛が伸びるのが遅くなったと話していた。新興国の開発は進んでいるが人や環境への配慮がないことを知った。日本では考えられえないような黒鉛を排出しながらトラックが使用されているらしい。アジアでトップシェアを持つ御社の製品を更に改良し環境にやさしい商用車を届けたいと思った。

• [日野自動車株式会社] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:期間社員
    • 職種:その他
    • 2018年度

普通に給料面や待遇が魅力なことを伝えるだ… 続きを読む

日野自動車株式会社企業情報詳細

1942年に設立した、トラック、バス、産業用ディーゼルエンジンなど、商業車の開発製造をおこなう自動車メーカー。トヨタグループの子会社でもあり、トヨタブランドの受託生産もおこなっている。世界中から信頼されるメーカーを目指し、早くから海外に進出し、グローバルな事業展開をおこなっている。主力商品は、日野プロフィア、日野レンジャー、日野デュトロ、日野レインボー、トヨタブランドのランドクルーザー プラドなどがある。多様な変化に対応できる人材を採用し、OJT、Off?JTを基本とした人材育成をおこなっている。福利厚生は、育児・看護休暇制度、退職金制度など、社員が安心して働き続けることができる環境づくりがなされている。

日野自動車株式会社業績情報

日野自動車株式会社関連記事