日野自動車株式会社の評判総合情報ページです。日野自動車株式会社の社員や元社員による日野自動車株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日野自動車株式会社への転職に興味がある方へ

日野自動車株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3

日野自動車株式会社口コミをテーマ・職種から探す

日野自動車株式会社テーマ別口コミ

日野自動車株式会社職種別口コミ

日野自動車株式会社おすすめの年収・給与明細

日野自動車株式会社転職・中途採用面接

• [日野自動車株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:HV開発部
    • 職種:機械設計
    • 2013年度
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

今までのキャリアの中で失敗した事例とその対応について1次面接および最終面接で聞かれました。

正直に過去に失敗した案件について紹介し、なぜ失敗したか、また恒久対策内容を答えました。背景としては問題解決能力を問われている気がしました。

選考プロセスについて、1次面接では管理部門のリーダー級であろう方1名を相手に転職理由、応募理由、現職での役割等のありきたりな内容の質問でした。2次面接では管理部門長1名を相手に1次面接とほぼ同じ内容の質問でした。最終選考は現場マネージャー2名(室長クラスおよび課長クラス)と職務経歴書ベースによる技術的な質問でした。

• [日野自動車株式会社] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:人事
    • 職種:人事
    • 2007年度

元々自動車メーカーで仕事をしていたため、… 続きを読む

日野自動車株式会社企業情報詳細

1942年に設立した、トラック、バス、産業用ディーゼルエンジンなど、商業車の開発製造をおこなう自動車メーカー。トヨタグループの子会社でもあり、トヨタブランドの受託生産もおこなっている。世界中から信頼されるメーカーを目指し、早くから海外に進出し、グローバルな事業展開をおこなっている。主力商品は、日野プロフィア、日野レンジャー、日野デュトロ、日野レインボー、トヨタブランドのランドクルーザー プラドなどがある。多様な変化に対応できる人材を採用し、OJT、Off?JTを基本とした人材育成をおこなっている。福利厚生は、育児・看護休暇制度、退職金制度など、社員が安心して働き続けることができる環境づくりがなされている。

日野自動車株式会社業績情報

日野自動車株式会社関連記事