【茨城・ひたちなか】分析装置等の電気設計(変更設計・生産設計等)※未経験歓迎/日立Gの装置メーカー
【電気系卒の方へ/経験不問/設立73年・東証プライム上場の日立製作所G/平均有給取得日数17.5日/完全週休2日制/年休127日】
◆職務内容:
日立ハイテク製品(生化学自動分析装置、免疫分析装置、DNAシーケンサ等)の電気設計をお任せします。
◆業務詳細:
1)量産製品の構成部品類の改廃に伴う変更設計業務
2)品質改善・作業改善につながる生産設計業務(出荷試験装置の設備開発・検討評価等)
3)原価低減業務
4)変更設計業務における品質・安全・環境関連業務(装置性能検証、製品安全試験対応、EMC試験、RoHS対応等)
5)生産工程における不具合対応
※一人で対応する製品からチーム単位で担当する製品まで、幅広くマルチにご担当いただきます。
◆業務のやりがい:
・当該部署は、装置に関係する設計部門や調達部門、品質保証部門と同一敷地内にあり、一体となってモノづくりをしているため、モノづくりの上流から完成・出荷までを身近に感じて業務に取り組むことができます。
・また、ルーチン業務ではないため、日々多種多様な製品に携わることができるため、ものづくりの面白さと醍醐味を感じることができる環境です。
・対象製品の生産設計業務を通じて、出荷された各製品が「世界中に暮らす人々の健康と幸福」に貢献する、社会貢献性の高い仕事です。
・対象製品市場は堅調に成長(年平均成長率:2〜4%)しており、今後新興国市場の成長も含めて、更なる市場成長が見込まれます。
◆働き方:
製造部門でモノを相手に実験や評価を行うことが多いため、事業所に基本的に出社して業務を行うことが多いです。
◆教育体制:
・入社後は先輩社員のもとOJTを実施しますので、中途入社でも安心してご入社いただけます。
・その他、多種多様な教育/育成支援制度をご用意しております。
◆職場環境:
・ひたちなか市は東京駅から電車で約1時間半。都市開発も進んでおり、大型ショッピング施設、映画館、遊園地、海水浴場、ゴルフ場等のレジャー施設が豊富にあります。
・新しい住宅街が増加しており、豊かな自然環境と快適なライフスタイル環境はひとり暮らしの方にとってはもちろん、ご家族での生活や子育てにも最適です。