【茨城/在宅可】産業用X線CT装置のフィールドエンジニア◆製品経験不問/年休127日(土日祝)
〜理系出身者歓迎!日立Gの中核企業/福利厚生充実〜
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
産業用X線CT事業の拡大のために納入品の保守/点検と受託撮像サービスについて、下記業務をお任せする予定です。
<納入品の保守/点検>
・納入装置の運転状況に応じた保守計画の立案と、保守サービスの提供
・保守/点検業務の他、顧客課題・ニーズを解決するための具体的な提案策定、また、性能向上のためバージョンアップ提案の設計開発全般にも参画いただきます。
<受託撮像サービス>
・顧客ヒアリングによる撮像仕様立案、見積、スケジューリング、撮像機のオペレーションを実施
・撮像機の維持・管理
・撮像機器の保守および修理
<共通してご担当頂く業務>
・営業提案:顧客とのコミュニケーション(お困りごとの確認)の中で、顧客の要件に適した保守サービスまたは撮像サービスを提案する
・作業のスケジューリング:決められた全体スケジュールの中で、求められる成果を達成する作業スケジュールを作成する
※顧客先:自動車メーカー、航空会社、重工業メーカー、公共機関、大学など
◇事業/製品紹介URL(X線CTシステム):
■働く環境:
・お互いを尊重しつつも、技術者としての厳しさのあるチーム
・事務所(日立)、分室(勝田)、在宅に分かれての分散勤務を実施(分室(勝田)では、受託撮像サービスをしている)
・納入装置は国内10箇所あり、保守点検で年2回(1週間程度/回)の作業あり
※入社後半年程度は出社をメインとして職務のキャッチアップに専念いただきます。十分に職務が遂行できると判断されましたら週に1〜2日程度の在宅勤務を想定しています。
※上記内容は、募集開始時点の内容であり、入社後必要に応じて変更となる場合がございます。予めご了承ください。
■仕事の魅力:
お客様と直結して仕事を進めることができるので、やりがいと共に達成感のある仕事です。また最初は担当という形で顧客の対応をしていただきますが、3〜5年後にはPMとしての活躍も期待しています。