【東京/リモート有】組込みソフトウェア設計(C言語/検査システム・分析装置)◆東証プライム日立G
【業界経験不問/世界トップシェア製品を持つ日立製作所G/平均有給取得日数17.5日・フルフレックス/福利厚生充実】
■概要:
日立製作所Gの一員として、メーカーと商社の機能を併せ持つ当社にて、自社開発の臨床検査自動化システム・自動分析装置に関する組込みソフトウェア設計をご担当いただきます。メカトロニクスを基本とした製品ですので、制御が主体機能になります。
ソフトウェア設計の知識と経験があれば医療の知識は必ずしもお持ちである必要はありません。入社後にOJTを通して臨床検査や検査自動化システムに関する知識・技術を身に付けて頂けます。
■職務詳細:
・システム/装置要件からそれぞれのパートで機能・詳細仕様書を作成
・ソフトウェア設計(C言語など)
・デバッグ、実機検証、システム検証で動作確認
・出荷および出荷後の製品サポート対応
■担当製品について:
健康診断や身体の不調病院を受診した際、血液などを採取し健康状態の確認や治療方針の策定を行うかと思いますが、これらを臨床検査と呼びます。今回ご担当いただく製品は臨床検査のデータ管理や処理全般を行うシステムや分析に用いられるシステムです。HPにも詳細を記載していますので、是非こちらもご覧ください。
■配属組織について(概要・ミッション):
日立Gにとって、ヘルスケアは成長が期待される重要な事業領域のひとつです。現在、医用分析システム設計部署には、現在約120名のエンジニアが活躍しておりますが、事業拡大に伴い注力領域である電気設計の増員採用を行っております。
■働く環境:
開発・設計のスケジュール上、繁忙期はありますが、各自がもつライフスタイル(育児・時短勤務・介護等)の中で最大限の成果を出すべく業務に従事しています。現在は80%程度が出社していますが、在宅勤務との柔軟な働き方が可能です。年齢構成は、20代〜40代を中心に経験豊富なベテランエンジニアまで幅広く在籍していて、分からない点や相談もすぐできる職場です。他部署との交流も盛んで、中途入社の方でも馴染みやすく、気兼ねなく力を発揮いただけます。