【茨城】アプリケーション設計(医用分析装置※自社製品・C/C++)◆日系最大手「日立製作所」G
【メーカーと商社機能を併せ持つ日立製作所グループの中核企業/平均有給取得日数17.5日・フルフレックス/福利厚生充実】
■概要:
次世代医用分析装置のアプリケーション設計・開発をお任せします。
装置のアプリケーションのシステム設計、システム設計、ソフトウェア設計、顧客との打合せ、顧客先での評価、サポートをご担当いただきます。(開発言語:C/C++)少人数チームのとりまとめもお任せします。またプログラム作成やテストは外部委託もしており、協力会社との折衝や作業管理もお任せします。
製品開発~商品化まで直に携わることができるため、モノづくりの醍醐味を味わうことができます。
■採用背景:
当社は分子診断※、遺伝子検査、がん診断といった新たな分野の技術や製品の開発に取り組んでいます。今後は分子診断のみならず、次世代医用分析装置の開発により新たな体外診断分野へ事業領域を拡大していきます。
このような新製品の開発計画を実行に移すにあたり組織基盤を盤石化しており、ソフトウェア設計経験者に加わっていただくことで、まだ世の中にない技術を共に作り出したいと考えています。
※分子診断事業:組織や血液(体液)に含まれるDNA・RNA・タンパクなどの生体分子を測定し、診断や治療薬選択に必要な情報として医療現場に提供する事業。
■配属先:
部全体で約100名です。現在社内で立ち上がっている新製品の開発プロジェクトに加わっていただきます。ベテラン社員も多く在籍していますので、困り事があれば相談し協力・サポートが得やすい環境です。
■ひたちなか市について:
・ひたちなか市は東京駅から電車で約1時間半。都市開発も進んでおり、大型ショッピング施設、映画館、遊園地、ゴルフ場等のレジャー施設が豊富にあります。
・新しい住宅街が増加しており、豊かな自然環境と快適なライフスタイル環境はひとり暮らしの方にとってはもちろん、ご家族での生活や子育てにも最適です。
■アクセス:
・JR「勝田駅」から車10分(JR「勝田駅」は「東京駅」から特急電車約90分)
・JR「勝田駅」よりバスで15分程度
※通退勤の時間帯には10〜15分程度の間隔で当社巡回バスが運行しています。
※自家用車での通勤が約40%程度
※勝田駅、水戸駅、佐和駅付近の居住者が多く在籍しています