【土浦】アプリケーション開発エンジニア(品質保証プロセスDX推進)◆福利厚生・働き方◎/成長環境充実
品質保証プロセスのDX化推進/新技術を活用しスキルアップ可能な環境/技術者として成長と挑戦ができる環境/フルフレックス・リモートワーク制度有/年休125日以上/福利厚生充実/海外売上比率84%のグローバル建機メーカー
■採用背景:
品質保証本部は現在品質保証プロセスのDX化によるコンプライアンス強化や品質保証高度化などを推進しています。当部署ではDX推進を行う上で、クラウドサービスの活用を行っており、一緒に推進をしてくれる人材を募集します。
■配属組織のミッション:
海外工場を含むグループ全体の品質保証に、品証DXを導入、コンプライアンス強化と品質保証文書のデジタル化を目指す。また導入後のデジタルデータを分析して見える化することで、品質向上、仕損費低減を行う。
品証業務での困りごとを解決するために、解決するソリューションを提案し、そのプラットフォームを構築する。また、構築した後の保守・運用も担当していただきます。
グループリーダー1名、主任技師2名、担当3名
■担当業務のやりがい・育成体制:
品証DXを実現するために新しい技術を取り込んで、実現可能か判断し、ベースから構築することが可能なやりがいのある仕事です。上流から下流まですべて関わることができるため、大変さの中にも利用者の身近な声を聞くことができます。新しい価値を提案し、実績を感じることができる環境です。
入社後、教育・講習などによるスキルアップのバックアップ体制もあります。
■キャリアパス:
担当者からシステムおよび技術を継承し、次期後継者としてスキルアップしていただきます。
■当社の魅力:
<福利厚生>
住宅手当・家族手当/年休125日以上/フルフレックス・リモートワーク制度有
<日立建機について>
・海外売上比率は約84%の総合建設機械メーカーとして、世界をリードする先端技術の開発により、2030年までに鉱山の無人稼働を実現し、生産量の最大化及びコストの最小化と事故0を目指しています。