日立建機株式会社の評判総合情報ページです。日立建機株式会社の社員や元社員による日立建機株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日立建機株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.2

日立建機株式会社口コミをテーマ・職種から探す

日立建機株式会社テーマ別口コミ

日立建機株式会社職種別口コミ

日立建機株式会社おすすめの年収・給与明細

日立建機株式会社転職・中途採用面接

• [日立建機株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:製造
    • 職種:技術関連職
    • 2017年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

未経験だがこの職場について行けるか?

事前に力仕事であると聞いていたため、体を動かすことが好きと言うことと、筋トレをして体重をかなり増やした事を伝えました。

応募理由としては、業績が好調なことと、日立という環境で働けるのが誇りであると思ったからです。
    契約社員で採用されたら、正社員になると言う目標を持って出来ると思い応募しました。
    もし働きたいと思ってる人は、県外の方であれば月1~2万ぐらいのワンルー厶のアパートが借りれます。
    しかしいくら遠くても、県内であると申請が通らず、遠くから通ってる人もいましたね。

• [日立建機株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:Consite
    • 職種:販売促進
    • 2019年度
    2次面接を辞退

面接の場は、一方的な質問しかなく、コミュ… 続きを読む

日立建機株式会社企業情報詳細

日立グループの大手建設機械メーカー。国内2位、世界3位圏内のシェアを誇る。源流は日立製作所の建設機械製造部門。機械の製造・販売はもちろん、レンタルやアフターサービスもおこなっている。海外売上比率が7割にのぼる。主力商品は、世界各国で活躍するミニショベル、100以上にわたる機種がある中型ショベル、頑強な8つのモデルがある大型ショベルがある。明るく、前向きで、思いやりのある人物を採用し、階層別教育や選択型教育で人材育成を実施。福利厚生はカフェテリアプラン制度を採用している。

日立建機株式会社業績情報

日立建機株式会社関連記事