【土浦】超大型ショベルの油圧・電気制御設計エンジニア◆技術者としての成長環境豊富/福利厚生・働き方◎
◇ハード×デジタルの高い技術力で世界の建機市場に挑む/海外売上比率80%で安定/技術者として挑戦しスキルアップのできる環境◎/あなたの技術で施工現場の変革を実現できます◆
■採用背景:
超大型ショベルのシステム(油圧・電気)の制御設計を担当して頂きます。
・ショベルのシステム設計、AMESim/Simlink を使ってのシステムの検証
・制御システムの要件定義
・実機での制御システムのマッチング
などを行う仲間を募集しています。
■配属組織のミッション:
・2030年までに温室効果ガス30%削減(2020年比)
・2030年にショベル シェア35% 確保
・同業他社を凌駕する作業量・コスト/トンの実現
超大型油圧ショベルの先行技術開発を行う部署で、研究部門のメンバーと同床で新油圧システムの開発を推進していただきます。
具体的には下記の業務をご担当いただきます。
・超大型ショベル用新システムの研究開発。製品化の検討。
・次世代超大型ショベルの油圧制御システム開発
現在、主任技師1名、担当1名の組織構成ですが今後増加予定です。
■担当業務のやりがい・育成体制:
・鉱山機械では、最小限のメンテナンスのみで動き続けることが可能な信頼性があり、ライフサイクルコストを最大限にすることや安全性などが、顧客の重要な課題で、私たちの部門は、燃費効率がよく大作業量が実現できる機械の研究・開発を行います。
・担当業務を通じ超大型油圧ショベルの制御システムに精通し、将来的に自分が動かしたいと思える製品開発に携れるポジションです。
■キャリアパス:
・担当クラス→2〜3年後 技師クラスへ
・技師クラス→約5年後 管理職クラスへ
※上記のようなキャリアパスを想定しております。
■当社の魅力:
<福利厚生>
住宅手当・家族手当/年休125日以上/フルフレックス・リモートワーク制度有
<日立建機について>
・海外売上比率は約84%の総合建設機械メーカーとして、世界をリードする先端技術の開発により、2030年までに鉱山の無人稼働を実現し、生産量の最大化及びコストの最小化と事故0を目指しています。