【龍ヶ崎】建設機械の生産管理(中・大型ホイールローダ)◆技術者として成長環境豊富/福利厚生・働き方◎
◇ハード×デジタルの高い技術力で世界の建機市場に挑む/海外売上比率80%で安定/技術者として挑戦しスキルアップのできる環境◎/あなたの技術で施工現場の変革を実現できます◆
■採用背景:
龍ケ崎工場では中・大型ホイールローダを生産し、国内外への出荷を行っています。生産管理部では販売店の計画に基づき生産・出荷計画の立案や在庫管理を行い、責任を持って受注を遂行します。変化を楽しみ、粘り強く取り組む人材を募集しています。
■配属組織のミッション:
・生産/出荷計画の完遂
・刻々と変化する需要環境に応じ、工場在庫/コストの最適化を目指しつつ収益の最大化を図る
国内・海外販売店向けホイールローダの受注・出荷に関わる業務
・注文伝票管理 ・生産ラインへの製作指示 ・製品の出荷管理
・部品の納期管理(取引先への納入フォロー)・各種改善活動への参画
■担当業務のやりがい・育成体制:
生産管理部は、営業部門や販売代理店との窓口であり、受注から出荷まで機械の生産を管理します。工場全体のコントロールタワーとして、様々な部署や関係者と協力し、成長を感じることができます。ホイールローダはインフラ整備や災害復興など多くの現場で活躍しており、製品を街やメディアで見かけることで社会貢献を実感できるやりがいのある仕事です。
■キャリアパス:
まず数年間は先輩社員や上長の指導を受けながら、製品知識(ホイールローダ)や業務知識(受発送業務)について学んで頂きます。
将来的には管理職(主任や課長)候補となることを視野に入れた募集となっております。
当部門では茨城県内にある5つの生産工場にそれぞれ勤務地があり、人材の活性化のために定期的なローテーションがあります。
また、生産工場のある国への海外駐在実績もあり、本人の適性を見ながらにはなりますが、将来的に海外勤務となる可能性がある事もご承知おきください。
■当社の魅力:
<福利厚生>
住宅手当・家族手当/年休125日以上/フルフレックス・リモートワーク制度有
<日立建機について>
・海外売上比率は約84%の総合建設機械メーカーとして、世界をリードする先端技術の開発により、2030年までに鉱山の無人稼働を実現し、生産量の最大化及びコストの最小化と事故0を目指しています。