• センクシア株式会社

【仙台/建材メーカー】建築構造部材(ハイベース)の法人営業※日立Gからの独立/在宅可/フレックス【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/04/11
    • 掲載終了予定日:2024/07/10

【半世紀以上のロングセラー商品/業界内シェアトップクラスの商品力を誇る優良メーカー/残業15時間程度/在宅在宅勤務可/フルフレックス/昨年賞与実績5.2か月以上/業績好調で増員募集】

■業務内容
    ゼネコンや設計事務所に構造部材「ハイベース」などの自社主力商品の提案営業をお任せします。
    【商材】
    当社の主力製品である「ハイベース」や「ハイリング」など、大規模な建物の土台や梁を支えるのに用いる構造部材です。
    ※いずれの部材も街のランドマーク的な建物や、オフィスビル、データセンター等、様々な建物に用いられています。
    【営業先】
    既に取引実績のあるゼネコンや設計事務所など。

★求人の魅力★
    1.働きやすさ
    社員の健康に関する会社の取り組みが認められ、健康経営優良法人に認定されました。年間休日123日、残業時間15時間程度、完全週休二日制と非常に働きやすい環境が整っています。在宅勤務やフルフレックス制度が導入されており、実際に多くの社員が活用しています。
    2.商材の強さ
    同社の主力である「ハイベース工法」は半世紀を超えるロングセラーで、建築現場では知らない人がいないほど知名度の高い商品です。。メーカー”である強みを活かした高い技術力も評価されています。
    3.スキルアップ支援
    資格取得制度も手厚く、資格取得のための受験費用や教材費のサポート、取得後には祝い金支給など、社員の成長をバックアップする協力体制があります。

■会社について
    もともと日立グループの企業として1972年資本金49億5,380万円で設立された建材メーカーです。1964年からフリーアクセスフロアの商品開発に取り組んでいる業界のパイオニアとして知られています。社員を大切にした環境が整えられるのは、同社が「建材メーカー」だから。価格・納期だけではなく製品力勝負で案件を受注していますので、無理のない働き方が実現できています。
    2015年に日立グループから独立し、2016年1月より「センクシア株式会社」として新たなるステージへ踏み出しました。露出型固定柱脚のハイベース工法は、同工法を開発したパイオニアとして高い市場シェアを有しています。
    今後も先駆者として、新たな主力製品の開発に注力していきます�

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/11 掲載終了予定日:2024/07/10

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      <必須条件>
      ・有形商材の新規営業の経験をお持ちの方

<歓迎条件>
      ・メーカー・建設・建築・不動産業界での営業のご経験をお持ちの方

\このような方を歓迎します/
      ・周囲と協力しながら、チームで成果を上げることにやりがいを持てる方
      ・自分の仕事で、社会貢献を実感したい方
      ・相手の話を聞き課題を解決する立場をご経験のある方
      ・自ら考え行動することが好きな方

仙台市、その他宮城県

<勤務地詳細>
      東北営業所
      住所:宮城県仙台市青葉区中央二丁目8番13号 (大和証券仙台ビル)
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>
      当面なし
      当面想定していませんが、キャリアスアップの過程で、将来的な転勤の可能性があります。

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可(週3日リモート・在宅)

<オンライン面接>

<労働時間区分>
      フレックスタイム制(フルフレックス)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<標準的な勤務時間帯>
      9:00〜17:45

<時短勤務>
      相談可

<その他就業時間補足>
      残業は15時間時間程度です。

<予定年収>

247,000円〜375,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      前職での年収、ご経験、面接時の評価等によって前後する可能性がございます。
      ■賞与:昨年実績5.2カ月以上
      ■上記には営業手当17000円/月を含みます。

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数123日

夏期休暇、年末年始、慶弔休暇、リフレッシュ休暇、有給休暇、産前産後休暇、育児休暇
      ※場合によって休日出社をする可能性があります(代休取得制度あり)。

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      退職金制度:補足事項なし

<定年>
      60歳

<育休取得実績>
      有(育休後復帰率100%)

<教育制度・資格補助補足>
      ■会社研修
      階層別・キャリア・マネジメント研修等
      ■職場研修
      座学研修で商材や建築についての知識を学び、その後、実際に現場へも足を運び、受注から工事管理までの一連の流れを習得していただきます。

<その他補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

センクシア株式会社
      設立 1972年4月
      【フリーアクセスフロア、ハイベースなどお客様の立場から独自の製品を生み出す建材のパイオニア企業】

■企業概要:
      日立金属(株)の傘下から独立し、新たなスタートをきりました。今後はハイベースにならぶ主力製品の開発や
      海外事業に注力し、新しい歴史を築きます。
      資本金 500百万円
      売上高 【売上高】28,000百万円
      従業員数 284名
      東京都港区東新橋2-3-17 モメント汐留
      URL https://www.senqcia.co.jp/