株式会社サンドラッグ東海 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで

総合評価 2.3 /5.0 レポート数 4

株式会社サンドラッグ東海のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

目次
  1. 株式会社サンドラッグ東海のホワイト度・ブラック度チェック
  2. 株式会社サンドラッグ東海のホワイト度を低く評価した社員の口コミ

株式会社サンドラッグ東海ホワイト度・ブラック度チェック

総合評価
    2.6

業界の全投稿データから算出

分析サマリ

「労働時間の満足度」は業界平均よりも高く、高評価の要因になっています。

評価の統計データ

投稿者3人のデータから算出

年収・勤務時間の統計データ

株式会社サンドラッグ東海 小売業界
平均年収 まだ評価がありません 343万円
平均有給消化率 25 53
月の平均残業時間 まだ評価がありません 25時間
月の平均休日出勤日数 まだ評価がありません 1

まずは無料会員登録(1分)

株式会社サンドラッグ東海ホワイト度を低く評価した社員の口コミ

• 入社前は休日が多いと聞いていたが、実際は月に2日ほど任意という名目で教育研修があり、ほぼ一日つぶれる。ほぼ強制に近く、出席しないと上司にかなり叱責された。また、休憩時間が120分と長く、拘束時間が非常に長く感じました。そのため、名目上の残業はありませんが、サービス残業は多いと感じます。本部は働きやすさをアピールいているが、絶対に知らないわけがないと思いますし、責任を現場に押し付けているとすら感じました。そのため、離職率が異常に高く、年中求人を募集しています。転勤も多く、私は3か月で3店舗も経験しました。同期も10年すればかなり辞めていきますし、長くいる会社ではないと考えます。一方、学歴は関係なく、若いうちから重い責任や役職、短期的な成長はできるかなと思います。エリヤマネージャーを経験すれば、他社の似たような職へ転職も可能です。実際、大手のコンビ二などのエリヤマネージャーに転職した同期も多いです。ただ、仕事はとても大変らしいですが。会社にはその人の性格によって合う合わない点もあると思いますが、堅実な方はお薦めできません。

• 会社・仕事の良い点・問題点・改善点

労働環境に問題を感じる。
    以前に、クスリの清水で働いていた社員がそのまま店員として収まっている企業なので、店舗の名前は変わっていても、中は全く変わ ... 長所・短所の口コミの続きを読む