【栃木】四輪向けECU研究開発#3305
■職務概要:
高度先進安全運転支援システム、自動運転システム、電動車などの電気電子制御システム開発をお任せいたします。
■職務詳細:
高度先進安全運転支援システム、自動運転システム、電動車などに対応したECUにおける下記業務をお任せします。
・要求仕様の策定、機能要件の明確化、整合
・デバイス単体の妥当性検証
・耐環境テスト(単体、実車)、各種法規テスト 等
【開発ツール】
Matlab、 Simulink、TargetLink 、ETAS INCA、 CANape、 CANoe、 CANalyzer、 Doors、 PREEvision、 JIRA/Confluence、 オシロスコープ、C言語、 ホンダ専用ツール群、 一般的PCソフト( Excel、 Powerpoint、 Word) 等
■魅力・やりがい:
今後自動車の開発の主流になる自動運転車、電動車等の開発に総合的に関われるポジションであり大規模で複雑なシステム、プロセス、組織をコントロールいただきます。
多様なECUを開発しており、Gr.内のジョブローテーションも活発ですので、多様な電気・電子・ソフト技術に触れ習得することができます。
機能を実現するために必要な最先端のAI ChipやSoCの設計技術を習得でき、設計/開発した制御ユニットが適用されることがお客様の安全や環境に直結することになるため大きな責任と共に、やりがいを感じることができます。
■業界について:
自動車業界はCASE(コネクテッド・自動運転・シェアリング・電動化)に代表される新たな技術・サービスの時代に突入し、Hondaとしても新たなモビリティサービスの価値創出に向けた取り組みを加速しています。
Hondaでは2030年ビジョンとして「すべての人に、『生活の可能性が拡がる喜び』を提供する」こと、そして「世界中の一人ひとりの『移動』と『暮らし』の進化をリードする」を掲げ、21世紀の活動指針として「喜びの創造」「喜びの拡大」「喜びを次世代へ」の 3つの視点を定めています。
■勤務地補足:
記載の勤務地は、初任地となります。将来的に、海外を含む転勤の可能性がございます。