【熊本】施設管理(施工管理技士・建築士・建築設備士/熊本製作所)#3364
■職務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
二輪生産工場(熊本)における、施設管理業務をお任せいたします。(担当領域:建築)
■職務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
安定的な生産を支えるべく、熊本製作所内の生産施設における、
◇メンテナンス・修繕・レイアウト変更・増築等、営繕活動に伴う、
仕様決定・工事計画の立案・推進業務
◇外部お取り引き先への発注・調整業務
◇海外新規工場の建設における立上げ支援 など、幅広い業務をお任せいたします。
※施設内の各部門、建設企業等とのやり取りが多く発生いたします。
※海外工場の立ち上げ支援など海外出張が発生する可能性もございます。
※将来的には、海外駐在が発生する可能性もございます。
■やりがい・魅力:
・熊本製作所はHondaの二輪事業のマザー工場であるため、当製作所でご経験を積んでいただいた後は、国外での新規工場の立ち上げの支援など、グローバルにご活躍いただくことを期待しております。
新工場の建設時には、土地選定から、新工場の仕様決定、工事管理等の一連の業務に携わることができ、自ら設計した工場が完成した際は、非常に大きなやりがいを感じることができる仕事です。
・少数精鋭の部門であるため、1人1人に与えられる裁量権が大きいポジションです。製作所の更なる進化のため、ご経験を活かし、積極的に企画・提案していただくことを期待しています。
■職場環境・風土:
「買う喜び、売る喜び、創る喜びを世界に広げる」を基本理念に、Hondaでは数々の製品を創業から生みだし続けてきました。役員から新入社員まで、あらゆる人材が自由な発想で、夢や理想を徹底的に追求する風土が根付いており、学歴や年齢に関係なく誰もがフラットに活躍できる職場環境です。積極的に仕事に向き合い、推進する力のある従業員には、入社直後であっても大きな仕事が任されます。「こんなクルマが作りたい!」と自ら手を挙げてプロジェクトを立ち上げるような気概を持った方に、是非仲間に入っていただきたいと思います。
■勤務地補足:
記載の勤務地は、初任地となります。その後は、国内および海外事業所への異動の可能性があります。