【和光】社内SE/システム企画〜開発に参画◆Hondaのコアとなる全社統合部品表システム
◆◇HONDA新規事業をシステムから支える/大規模プロジェクトの企画〜要件定義/ボトムアップ・挑戦を後押しする社風◇◆
◆ものづくり改革を支える基盤及びアプリケーションの構築・運用の役責を担う組織
◆Hondaのコアとなる全社統合部品表システムの再構築プロジェクトに参画
■概要
第二の創設期を迎える中、電動化・ソフトウェア化・アライアンス強化の加速を支えるサプライチェーンオペレーションを全網羅する全社統一部品表システム再構築における、システム企画から設計開発までプロジェクト参画いただける方を募集しています。
ユーザー部門と共に、今後の変革を見据えた柔軟性のあるシステムの業務要件の整理、システム企画、要件定義フェーズへの参画して頂きます。その後は、協力ベンダーと共にプロジェクト成功に向け、領域のリーダーを担って頂きます。
■募集背景
100年に一度の変革期の自動車業界では、今後の”電動化BEV””ソフトウェア化”などDXの主戦場となる新事業ビジネスを推進していく必要があります。Hondaは「第二の創業期」を迎え、このような環境変化に柔軟に対応するため次世代サプライチェーンオペレーションを全網羅する全社統一部品表システム再構築を進めています。当プロジェクトを共に挑戦いただく人材を募集しています。
■キャリアパス
配属予定のデジタル統括部では、Hondaの企業活動に必要な一連の全社統一システム再構築を手掛けております。将来的には、プロセス改革と併せた他領域のテーマ(開発、購買、生産、物流、営業、経理、人事等)での基幹システム構築を牽引する人材になることを期待しています。
■魅力
・今後の”電動化BEV””ソフトウェア化”などDXの主戦場となる新事業ビジネスの変化へボトムアップで提案、 チャレンジできる
・グローバルや国内の事業所と協業し、従業員や関係会社との働き方を変革・改善する施策・プロジェクトに従事することができる
・国内外の最新ICT技術導入により、イノベーション創出や業務効率化に貢献できる
■風土
Hondaは「三つの喜び(買う喜び、売る喜び、創る喜び)」を基本理念に、創業から数々の製品を生みだし続けてきました。学歴や年齢に関係なく誰もがフラットに活躍できる職場環境です。