【熊本】電動二輪領域における生産設備制御ソフトウェア企画開発 #4739
二輪電動化にむけて今後グローバルで新工場建設を進める計画に対し、電動車生産・製造に関連する制御ソフトウェア開発の企画業務をご担当いただきます。
■職務詳細:
自動化ラインに導入される生産設備の制御ソフトウェアに関する下記いずれかの業務を担当いただきます。
・コンセプト設計
・システムセキュリティの検討
・要求仕様の策定、機能要件の明確化、整合
・サプライヤ様納品後の設計レビュー、品質分析
・現地アソシエイトへの技術導入支援 等
※海外生産拠点への出張も発生します。
■魅力・やりがい:
・Hondaの中長期経営計画の中核となる電動二輪マザー工場にて、大規模システムの開発に携わることができます。
・新工場となるため、従来の思考・慣習にとらわれることなくチャレンジすることができます。
■キャリアパス:
Honda二輪開発におけるソフトウェア開発の第一人者として、開発・組織マネジメントを担っていただきます。
■職場環境・風土:
「買う喜び、売る喜び、創る喜びを世界に広げる」を基本理念に、Hondaでは数々の製品を創業から生み出し続けてきました。役員から現場社員まであらゆる人材が自由な発想で、夢や理想を徹底的に追求する風土が根付いており、学歴や年齢に関係なく誰もがフラットに活躍できる職場環境です。積極的に仕事に向き合い、推進する力のある従業員には、入社直後であっても大きな仕事が任されます。Hondaは在籍する従業員の約30%が中途採用で入社し、活躍しています。「人材の多様性」を大切にしているので、「こんな仕事をしてみたい」「こんなやり方でやってみたい」と自由にモノが言える、そんな風土です。
■勤務地補足:
記載の勤務地は、初任地となります。その後は、国内および海外事業所への異動の可能性があります。