DX企画・推進※製造領域◆Hondaの生産現場のデジタル化推進をお任せ
◆◇「環境負荷ゼロ」EVシフトへ向けて全社を挙げて基幹システムを刷新中/海外売上高比率8割超のグローバル企業◆◇
◆製造/生産現場の稼働率向上や製造品質向上に向けて、IoT化及びデータ活用などのDX企画/推進をお任せ
◆学歴や年齢に関係なく誰もがフラットに活躍できる職場環境/ボトムアップの社風のため裁量幅が大きく、新しいことにもチャレンジができる環境
製造現場にてデジタル技術を活用し、稼働率向上や製造品質向上に向けて現場での業務改善・改革を推進いただきます。
・製造現場で必要なシステムサービス(アプリケーション・インフラ環境)の企画/開発/維持運用を行っていただきます
・現場にて発生するデータを適切な手法で集め、可視化・分析などのアプリケーションで活用可能にするIT環境の提供
■募集背景
製造/生産領域においてITの技術進化/変化は著しく進んでいます。その中、専門性の高い先進技術領域やデータ活用(新たな付加価値提案)を推進できる仲間を募集し、今後の企業競争力の強化を図りたいと考えています。
■キャリアパス
将来的には、生産管理・部品表などの他生産領域のみならず、販売管理系品質系等のありとあらゆる業務業域への拡大が可能です。海外への駐在の機会もあり、グローバルでの活躍が可能です。
グローバル先進工場の位置づけにある寄居工場で取り組む事例を基に、国内他工場、さらにグローバルへの展開と世界を舞台に活躍いただくことを期待しています。
■配属組織のミッション
・各製作所の高効率オペレーションに対して、最適なQCDバランスを保つITサービスの提供
・生産現場/源流へ“ものづくり進化”を促す、現場データとデジタル技術のソリューション提供
・製作所間でのノウハウやリソース共有と水平展開などの製作所IT化全体の統一の推進
■風土
Hondaは「三つの喜び(買う喜び、売る喜び、創る喜び)」を基本理念に、創業から数々の製品を生みだし続けてきました。役員から現場社員まで、自由な発想で夢や理想を徹底的に追求する風土が根付いています。主体的に仕事に向き合い意欲と能力のある社員には、入社直後でも大きな仕事が任されます。