【埼玉】ポジションサーチ:インフラエンジニア 〜DX推進/AWS先端事例アリ/大規模PJT〜
〜大規模PJTの経験を積みたい方・グローバルで活躍できる機会を求めている方にオススメ/若手からベテラン社員まで幅広い世代が活躍できる会社文化が根付いています〜
■ポジションサーチ求人ついて:
・ご経験やお持ちのスキルに応じて、本田技研工業でオープンしている数多くの求人の中からマッチングいたします。
・本ポジションはサーバーエンジニア、クラウド基盤構築、ネットワーク構築などのポジションへ応募したい方向けの求人です。
■具体的なポジション例:
・社内SE:ネットワーク設計
・クラウド基盤構築
・クラウドアーキテクト
・インフラアーキテクト など
■HondaのIT職種について:
・100年に一度の大変革期である自動車業界において、Hondaでは2030 年ビジョンに「すべての人に“生活の可能性が拡がる喜び”を提供する」を掲げ、そのためにもコネクテッド(IT領域)を次世代の柱の1つに置いています。
・業界では非常に先進的で1998年からIT分野への大規模な投資を継続しており、現在は「社内システムの大規模刷新」「クラウド基盤によるデータ活用推進」「エンドユーザー向けのアプリケーション開発」「サイバーセキュリティ対策の強化」を主に進めています。
・日本を代表するメーカーでこれまでの経験を活かしながらグローバルでも活躍できる環境があります。
■職場環境・風土:
・ホンダイズムを中心に、Hondaでは数々の製品を創業から生み出し続けてきました。
・役員から現場社員まであらゆる人材が自由な発想で、夢や理想を徹底的に追求する風土が根付いており、学歴や年齢に関係なく誰もがフラットに活躍できる職場環境を守り続けています。
・積極的に仕事に向き合い、推進する力のある従業員には、入社直後であっても大きな仕事が任されます。
・Hondaは在籍する従業員の約30%が中途採用で入社し、活躍しています。「人材の多様性」を大切にしているので、「こんな仕事をしてみたい」「こんなやり方でやってみたい」と自由にモノが言える、そんな風土です