【朝霞】HRC(二輪レース領域)における車両用エンジン設計◇世界最高峰の舞台で活躍する車両開発
HRC(二輪レース領域)における車両用エンジン設計をお任せいたします。
モータースポーツの中でも要となるエンジンの設計業務を通し、二輪レースの世界最高峰の舞台で活躍できる車両の開発に携わりませんか。
ご経験/スキルに合わせ詳細業務を決定します。
・エンジンおよび駆動系のシステム・部品の設計業務
・エンジン全体のパッケージ設計
・エンジン開発のプロジェクトマネジメント など
■募集背景:
Hondaは創業以来、レースに参戦し勝つことで成長してきた企業です。創業期からレースとともに育ち、レースを通じて人と技術を磨いてきたDNAとも呼べるモータースポーツの領域にて、日本を代表する立場で、世界最高峰レースの技術競争の中で、技術の限界へ挑み、世界一を目指すため、人々とともに夢を求め、夢を実現する中で自らの技術を試し、日々チャレンジのできる新たな仲間を募集しています。
次世代のレースエンジンの開発を行っており、構想段階からエンジン開発に携わって頂く事が可能です。
第2開発ブロック
エンジングループ
└エンジン設計・研究テスト〜評価のチームに分かれ、連携しエンジン開発を行っています。
※専門性や適性、会社ニーズなどを踏まえ、会社が定める業務への配置転換を命じる場合があるためご了承ください。
■やりがい・魅力:
・レースというハイエンドの舞台でのエンジン設計に携わることができ、自らの開発した車両(エンジン)の成果がレース結果としてダイレクトに味わうことができます。またレース勝利にかける熱い情熱をチーム一体となって味わうことが可能です。
・レースの舞台は海外であり、世界の技術力が終結した中で切磋琢磨し、グローバルレベルでの知識・知見を獲得することが可能です。
■職場環境・風土:
Hondaは「三つの喜び(買う喜び、売る喜び、創る喜び)」を基本理念に、創業から数々の製品を生みだし続けてきました。
役員から現場社員まで、あらゆる人材が自由な発想で、夢や理想を徹底的に追求する風土が根付いており、学歴や年齢に関係なく誰もがフラットに活躍できる職場環境です。主体的に仕事に向き合い、意欲と能力のある社員には、入社直後であっても大きな仕事が任されます。