【三重】外作部品における品質管理企画 ◇Honda/四輪の新機種立ち上げ〜量産まで
四輪の新機種開発フェーズおよび量産フェーズにおけるお取引先様製造部品の品質管理・および品質改善業務をお任せいたします。
■職務内容:※ご経験/スキルに合わせ詳細業務を決定します。
・新機種立上げ準備段階の部品品質熟成業務(図面検証から仕様への意思入れと部品/製造工程の造りこみ)
・お取引先搬入部品の品質保証業務とお取引先製造現場監査
・品質問題発生時の原因解析と再発防止対策検討
上記PDCAサイクルを回すことにより、お取引先様とともに安心・安全なモビリティ社会の実現に向け寄与していただきます。
※国内外のお取引先への出張が発生します。
■魅力・やりがい:
外作部品を供給していただくお取引先様との取引窓口として開発(新機種立上げ)〜量産まで幅広い領域を担当することが可能です。部品がまだ出来上がっていない段階から開発に関わることや、何万種類にも及ぶ部品の現物を実際に見ながら品質業務を担うことができます。
自分たちが関わった部品が組み合わさり、できあがった完成品を目にしたときの喜びは一入です。
■現場従業員の声:
・社会人経験3年目/キャリア入社
グローバル拠点のアソシエートとコミュニケーションを取りながら、品質向上に向けた活動ができグローバルで活躍できます。
また、お取引先とのやり取りが多く、海外取引先拠点への出張など現地に行って仕事ができることに、やりがいを感じます。
・社会人経験5年目/キャリア入社
外作部品を供給していただく取引先品質窓口として、開発(新機種立上げ)〜量産まで幅広い範囲で裁量責任を持った活動ができ、品質向上の為に自らの意思で内外の設計者と共創しながら仕様反映をすることも可能です。
■職場環境・風土:
<社風>Hondaは「三つの喜び(買う喜び、売る喜び、創る喜び)」を基本理念に、創業から数々の製品を生みだし続けてきました。
役員から現場社員まで、あらゆる人材が自由な発想で、夢や理想を徹底的に追求する風土が根付いており、学歴や年齢に関係なく誰もがフラットに活躍できる職場環境です。主体的に仕事に向き合い、意欲と能力のある社員には、入社直後であっても大きな仕事が任されます。
<働き方>チームやプロジェクトで一体感を持ち、議論をしながら業務を進めており、基本的に出社して勤務いただきます。
変更の範囲:専門性や適性、会社ニーズなどを踏まえ、会社が定める業務への配置転換を命じる場合がある