【埼玉/大里】Honda自動車の部品調達管理・企画◇開発〜量産まで一連の供給網の最適化を実現
【「120%の良品」をお届けし続けるために、外部のパートナーと連携し安定供給を支える/新機種立ち上げから量産までの幅広い領域で着実にキャリアアップ可能】
■募集背景
10年後も20年後もその先も、世界中でより多くの人々に「移動の喜び」を提供するため、日々進化を続けているHonda。
昨今、自動運転や電気自動車等、四輪に搭載される技術は大きく変化しています。
世界中のお客さまへ「120%の良品」をお届けし続けるためには、Hondaの力だけではなく、お取引先に生産していただく外製部品の存在が不可欠です。今回は、この外作部品の安定供給を支える仲間の募集です。
■ミッション
開発(新機種立ち上げ)・量産まで幅広い領域で外製部品を安定的かつ納期を順守して調達できるよう、お取引先企業からHonda製作所に届けられるまでの一連のサプライチェーンの最適化を担っていただきます。
■業務詳細
・部品発注から搬入推進、コスト決裁処理業務
・仕様変更の適用に関する調整
・残材の削減や搬入異常の撲滅を目指した企画・推進
・お取引先の生産能力を元にしたサプライチェーンの効率化
・国内外取引先の生産能力把握、Honda生産計画への追従性検証 など幅広い業務をお任せします。
※国内外の出張があります。また、将来的に海外駐在の可能性があります
■業務の魅力
外作部品を供給していただくお取引先との取引窓口として直接携わることができ、また開発(新機種立ち上げ)・量産まで幅広い領域を担当することができ、責任感の非常に大きなポジションです。
■職場環境・風土:
「買う喜び、売る喜び、創る喜びを世界に広げる」を基本理念に、Hondaでは数々の製品を創業から生み出し続けてきました。役員から現場社員まであらゆる人材が自由な発想で、夢や理想を徹底的に追求する風土が根付いており、学歴や年齢に関係なく誰もがフラットに活躍できる職場環境です。積極的に仕事に向き合い、推進する力のある従業員には、入社直後であっても大きな仕事が任されます。Hondaは在籍する従業員の約30%が中途採用で入社し、活躍しています。