【埼玉/朝霞台】ITアーキテクト(二輪/管理職)◇次世代コネクティッドサービス/上流工程
世界シェアトップクラスのHonda二輪の次世代コネクティッドサービスにおいて、今後開発していくクラウドを活用したサービス・Webプラットフォームの設計構想とアーキテクチャー構築を担当します。
クラウドを活用したコネクテッドサービスプラットフォームの設計構想とアーキテクチャー構築(バックエンド・スマートフォン・車両システム含めた全体設計)
※専門性や適性、会社ニーズなどを踏まえ、会社が定める業務への配置転換を命じる場合があります。
【開発ツール】
プロジェクト管理ツール(Jira/Slack/Teams/Confluence等)
クラウド開発環境:AWS、GCP等
データベース:RDB、NoSQL等
言語:Python・Javascript等
■組織のビジョン:
ライトモビリティーとコネクティビティーで笑顔あふれる毎日を創りだす
■組織の役割:
“喜びの拡大”につながるサービスコンセプトを実現するソフトウェア・コア技術の創出
■想定ポジション:
トップガン人材でグローバルコネクテッドプラットフォームのシニアアーキテクト(Tech Lead)
■魅力・やりがい:
グローバルプロジェクトで達成感や社会への貢献度が高いこと、また、一緒に未来のHondaを創生するチャレンジに携わること
■職場の雰囲気:
キャリア採用や若手が多く、企画立案を自由度をもって達成できる、自由闊達な雰囲気です。
■職場環境・風土:
Hondaは「三つの喜び(買う喜び、売る喜び、創る喜び)」を基本理念に、創業から数々の製品を生みだし続けてきました。
役員から現場社員まで、あらゆる人材が自由な発想で、夢や理想を徹底的に追求する風土が根付いており、学歴や年齢に関係なく誰もがフラットに活躍できる職場環境です。主体的に仕事に向き合い、意欲と能力のある社員には、入社直後であっても大きな仕事が任されます。