【埼玉/朝霞市】モバイルバッテリー事業における商品企画担当◇世界シェアトップクラスの二輪メーカー
■職務詳細
HondaのMPPを電動二輪車などのモビリティ利用のみならず、生活のいろんな場面で活用していただくために、バリューチェーン全体を見渡した事業企画提案・商品企画をお願いいたします。
技術チームと密に連携を取り、市場検討から商品提案・商流やオペレーション構築、量産後の使用感のフィードバックとそれを改良した商品企画のサイクルまで上流から下流までを一気通貫でお任せします。
■組織構成
・MPP企画販売課:約20名
今までは二輪車のグローバルトップシェアメーカーとしてHondaのモビリティを世界のお客様に提供していましたが、今度はその技術を活かした交換式バッテリーパックを搭載する製品を開発していただけるOEMへ拡販するという社内でも新しい取り組みをしている部署です。事業全体の管理が組織内で完結し、手触り感のある事業に携わることが可能です。
・Honda社内で様々な営業経験を積んだメンバーから学びながらスキル獲得できるポジションです。
■やりがい・魅力
・まだまだ未開の新しい領域に対してアイディアを反映させながらで事業を推進していくことができ、手触り感のある事業に携わることができます。
・既存のMPP搭載機器を販売中のクライアントの声を商品開発に反映し、企画につなげることが可能です。
・国内外でのビジネス展開を進めており、グローバルビジネスに携わることが叶います。
■職場環境・風土
Hondaは「三つの喜び(買う喜び、売る喜び、創る喜び)」を基本理念に、創業から数々の製品を生みだし続けてきました。
役員から現場社員まで、あらゆる人材が自由な発想で、夢や理想を徹底的に追求する風土が根付いており、学歴や年齢に関係なく誰もがフラットに活躍できる職場環境です。主体的に仕事に向き合い、意欲と能力のある社員には、入社直後であっても大きな仕事が任されます。