社内SE/プロジェクトリーダー◆グローバル品質向上等◆リモート制度有◆グローバルに活躍可【781】
◆◇業界知見不問/大規模PJTの経験を積みたい方・グローバルで活躍できる機会を求めている方にオススメ/リモートワーク制度有/アプリケーション開発プロジェクトリーダー、及び担当アプリの維持運用リーダーをお任せ◇◆
ビジネス部門と行う企画の上流工程から参画頂きます。解決すべき問題・課題を的確に捉え、ビジネス効果に見合うQCDの裏付けがある全体最適なITソリューションを提案していただきます。システム開発・維持運用サービスの安定・確実・継続的な提供を担当していただきます。
■募集背景
電動化が加速する車を快適かつ安全に使用いただくためには、”更なる製品の品質向上”と”市場品質へのサービス強化”が求められています。グローバル視点での最適ITサービス・ソリュ−ションをタイムリー&継続的に提供、品質領域の質を高めていく事が課せられたミッションです。
新たなBEV・アライアンスへの対応テーマが本格化。品質DXとして大規模PJがスタートする中、関連部門と一丸となりコーポレートITシステムの企画・開発を担っていただく仲間を募集しています。
■キャリアパス
◇配属予定のデジタル統括部では開発、購買、生産、物流、営業、経理、人事など、企業活動に必要な一連のシステム企画・開発を手掛けています。他領域の開発テーマでもプロジェクトリーダー、プロジェクトマネージャーとしてご活躍可能です。
◇DXやコネクテッド等のキャリアを積んで頂くことも可能です。
■やりがい
モビリティとITの関連性は急スピードで向上。社内重点施策としてDX展開が各ビジネス部門で進行中です。社内基幹業務を支えるアプリ開発を通し、自動車・バイク・パワープロダクツの将来展開に関わることができ、お客様への”安心・安全・新価値の提供”に最前線で携われることができます。
■社員が語る魅力
年齢:36歳
前職:情報システム子会社
魅力:培ったITスキルを存分に活かしシステム施策を担当する事で、Hondaのお客様・ビジネスへの貢献を実感できます。関係者も多く、プロジェクト推進にてやりがいを感じる事ができます。
■働く環境
人生のどんなフェーズでも自分らしく活躍しつづけることを支援するための福利厚生を整備
例)リモートワーク制度/フレックスタイム制度/男性育休取得実績有