【鈴鹿】設備保全(車体組立/予防保全/四輪)◆世界的輸送機器メーカー◆年休121日◆研修・手当充実◎
Honda完成車製造領域におけるマザー工場「鈴鹿製作所」内設備の保全業務をお任せします。
【具体的には】
設備保全業務全般をご担当いただきます。
・自動設備の点検、給油清掃、部品交換等のメンテナンス業務
・設備トラブル発生時の突発修理対応業務
・保全管理業務(定期保守計画の立案、実行、点検表の作成、改善等の業務)
・外部協力メーカ委託工事業務の計画、実行、作業管理等の業務
・設備トラブル対策、生産性向上、効率化、コストダウン施策等の設備改善の企画、推進実行業務
・新規設備導入における技術的なサポート業務
・予兆保全、デジタル技術を活用したDX化、業務改善の推進
【やりがい、魅力】
・鈴鹿製作所はHonda唯一のコンパクトカー生産工場であり、販売台数No.1のN-BOXも製造しています。
日本の移動を最大規模で支える工場の「製造を止めない」というミッションに挑戦してみませんか。
・産業用ロボットや搬送システム、塗布装置、液体充填装置など主要拠点ならではの設備を揃え、多種多様な設備管理の知見を身に着けることができます。
・より効率的な設備保全のあり方を再定義し、設備改善や予兆保全のシステム化・DX化を能動的に押し進めることができるポジションです。
【キャリアパス】
まずは担当領域の保全管理を経験していただき、その後は国内外を問わず、グローバルに活躍できる人材へと成長していただくことを期待しています。
【部門メンバーのコメント】
当チームでは、若手メンバーが積極的に活躍できる風土が根付いており、挑戦しやすい環境が整っています。さらに、専門的な新技術の習得機会が豊富にあり、個々の能力向上が実現できる場でもあります。このような環境が、メンバー一人ひとりの成長を支え、チーム全体の成果に繋がっていると感じています。
【職場環境・風土】
Hondaは「三つの喜び(買う喜び、売る喜び、創る喜び)」を基本理念に、創業から数々の製品を生みだし続けてきました。
役員から現場社員まで、あらゆる人材が自由な発想で、夢や理想を徹底的に追求する風土が根付いており、学歴や年齢に関係なく誰もがフラットに活躍できる職場環境です。主体的に仕事に向き合い、意欲と能力のある社員には、入社直後であっても大きな仕事が任されます。
変更の範囲:専門性や適性、会社ニーズなどを踏まえ、会社が定める業務への配置転換を命じる場合があります