【埼玉/朝霞】二輪・パワープロダクツ製品(内燃機関)完成機種開発◆世界的輸送機器メーカー◆手当◎
Hondaの原点であり、Hondaを支える二輪・パワープロダクツ事業における開発のリーディングとして、世界の人々に“豊かな時間”を提供する完成車/完成機を創出する仲間を募集します。
【期待する役割・責任】
A00として“喜びの最大化“を目指しており、お客様の期待を超える品質・機能・性能を備えた完成機種を数値と感性で創出することにより、世界の人々に”豊かな時間”を提供することを目指しています。
そのために、将来を見据えた技術、完成機種の開発をチャレンジングに推進していただきたいです。
【業務詳細】
内燃機関をもつ二輪・パワープロダクツ製品の仕様検討・構築および機能・性能評価・テスト推進を担当いただきます。
二輪車においてはFUNカテゴリーから生活の足になるカブやスクーターなど、パワープロダクツ製品では発電機や除雪機、芝刈り機など、多種多様なカテゴリーの完成機種を複数ご担当いただく予定です。
機能区としては、操縦安定性/商品性/衝突安全/動力性能/強度/ブレーキ/パワープロダクツ製品と7つに分かれており、ご自身の強みを鑑みて担当領域をお任せします。
●開発メンバーとともに機種コンセプト、魅力を具現化する為の仕様検討、机上検討、解析、テストを行い量産図面へ反映する量産開発業務
●市場不具合が発生した場合、品質、サービス、製造部門と連携して現物調査、再現テスト等を実施し行い原因究明、対策検討を行い対策仕様へ反映する品質解析業務
ゆくゆくは各機能区のスペシャリストもしくは完成車全般をまとめるポジションへのキャリアアップが可能です。
【配属部署について】
機能区ごとにグループが分かれており、機種開発の設計や先行研究以外を一手に担っています。
皆が笑顔で仕事できるように、を大事にしている課長のもと、技術の検討やアイディア出しなどコミュニケーションが活発に行われる課です。
また、柔軟な新しいアイディアについても、「そんなのできないよ」と頭から否定せず、どうしたら提案が形になるかを検討し周囲と業務推進する“ワイガヤ”の風土があります。
変更の範囲:専門性や適性、会社ニーズなどを踏まえ、会社が定める業務への配置転換を命じる場合があります