【熊本】めっき技術者◇世界最高峰のレース”F1/MotoGP”のエンジン性能を高める/トップメーカー
■職務概要:
グローバルのマザー工場としてHondaを支えている熊本製作所にて、世界最高峰のレースであるF1/MotoGPのエンジン性能を高めるためのめっき技術者を募集します。
■職務詳細:
めっき開発の製法・治具・設備など多岐に渡り検討、推進を担って頂きます。
扱う部品はトップカテゴリーと呼ばれるレース車両に使われる部品に施工をする、特許性の高い製法です。開発領域と整合をとりながら、計画的な推進を実施しております。
・効率的な表面処理・施工の実施と量産製法の立案・実行
・治具の検討や図面の作図、仕様の打ち合わせの実施
・製造技術の試験運用を実施しテスト・検証の実行
・燃焼域内での耐久性・耐摩耗性・耐熱性などの品質の担保
・測定機器を用いた設備の管理項目の確認・記録
■魅力・やりがい:
・Hondaで唯一めっき技術を有しており、スペシャリティの高い技術者として責任のある業務を担当いただきます。
・世界からの注目度が高い最高峰のレースにめっき技術者として携わることができます。
・「少しでも良い製品を早く届ける」を愚直に考え、日々の生産にどうインストールするのかを考える風土です。
■職場環境・風土:
「買う喜び、売る喜び、創る喜びを世界に広げる」を基本理念に、Hondaでは数々の製品を創業から生み出し続けてきました。役員から現場社員まであらゆる人材が自由な発想で、夢や理想を徹底的に追求する風土が根付いており、学歴や年齢に関係なく誰もがフラットに活躍できる職場環境です。積極的に仕事に向き合い、推進する力のある従業員には、入社直後であっても大きな仕事が任されます。Hondaは在籍する従業員の約30%が中途採用で入社し、活躍しています。「人材の多様性」を大切にしているので、「こんな仕事をしてみたい」「こんなやり方でやってみたい」と自由にモノが言える、そんな風土です。
変更の範囲:専門性や適性、会社ニーズなどを踏まえ、会社が定める業務への配置転換を命じる場合があります。