【赤坂】プロジェクトマネージャー/スマホアプリのグローバル展開◆在宅勤務可【1174】
◆◇他業界からの中途入社者多数活躍中/業界知見不問/グローバルかつ大規模なプロジェクトをリード/海外売上高比率8割超◆◇
■概要
2026年モデル以降で全世界に展開するスマホアプリの企画・開発を推進する中で、複雑化する情報の取りまとめ・全体/詳細のスケジュール管理・課題に対しての丁寧なアクションを解決まで追いかけていただけるようなプロジェクトマネージャーを想定しています。
◇何を:
・Jira/Confuluence/Sharepointを用いたプロジェクト管理
・社内外のステークホルダーを取りまとめながら、コンフリクトや課題に対してコミュニケーションを図りながら解決まで導く
◇誰と:
・シリコンバレーのベンチャー企業
・社内DevOps開発課(バックエンドサーバ領域)
・社内戦略企画部門や車両連携機能開発室課
・海外現地法人の駐在部隊
■配属組織
デジタルプロダクト推進課では、お客様起点でニーズに応えるソリューションを企画・デザイン・開発。次世代のクルマの価値となるデジタルプロダクトのユーザー体験をより良くし続けていきます。
■魅力
Honda初のスーパーアプリの初期ローンチのプロジェクトです。これからのHondaの「0→1」に携われます。
■キャリアイメージ
ローンチしたアプリは今後も継続改善されていくため、長期でプロジェクトに関わることで、将来的には、海外駐在や他プロジェクトを経験し、Hondaをリードできるようなマネジメントを想定しています。
■社員の声:36歳 キャリア入社
「自分が企画したスマホアプリを全世界のホンダのお客様に提供でき、実際にそれを使っているお客様の笑顔に接することができる、ダイナミックでやりがいがある仕事です。また、Hondaは非常に現場起点の会社なので、やらされ仕事ではなく、自らで考え仕事を取り回すことができ、自分自身の成長につなげられるのも大きな魅力です。」
■中途社員の割合
Hondaは在籍する従業員の約30%が中途入社で構成されており、入社数年でマネジメント職に就く方もおり、様々な社員が活躍しています。
■働きやすい環境
平均有給取得20.1日と休暇取得しやすい環境。育児支援制度や介護支援制度によるリモートワークや休暇取得の実績も拡大中。