【大阪】次世代電動車向け制御システムの開発プロセス改革◇制御技術開発の高品質・短期開発へ貢献
〜異業界出身者も活躍中/ボトムアップ・挑戦を後押しする社風/福利厚生充実◎/年休121日/スーパーフレックス〜
【車両制御の開発経験がある方へ/SDVを実現する上で重要な車両制御の根幹に携わる/働きやすい環境】
■職務概要:
電動車1台分の車両運動制御・エネルギーマネジメント制御含む次世代パワートレイン向け制御における開発プロセス構築・改善業務を担当していただきます。
■職務詳細:
高度化・複雑化する技術をタイムリーに市場へ供給するため企画から開発完了までの期間短縮を目指し、AI/DXを活用した開発環境やプロセスの進化を行っていただきます。
<開発のしくみを刷新>
・企画から開発完了までにおける各タスクの期間短縮に向けた課題の抽出
・デジタル技術を活用し、初期段階で性能を見極め、手戻りなく開発を進めるためのプロセス構築
・業界標準と比較し、競争力のある制御開発プロセスと開発環境を構築
・制御開発の各タスクやデータ処理の自動化、シミュレーション活用、生成AI置換等を通じたプロセスの構築/改善
・社内制御開発メンバーと連携し提案・導入・改善のPDCAサイクル推進
■魅力・やりがい:
我々は、車両の走る・曲がる・止まる・充電するといった一台分の車両制御・ユニットの開発を行っている部門です。SDVを実現する上で重要な車両制御の根幹に携わるため、お客様の声を身近に感じながら日々業務のやりがいを感じることができます。
また開発チームが課内にあるため改善業務における効果を直接的に実感することができ、組織全体の競争力向上に貢献できます。貴方のアイデアや思いが制御技術開発の高品質・短期開発へ即貢献し、世界中のお客様に「自由な移動の喜び」を提供することができます。
■職場環境・風土:
「買う喜び、売る喜び、創る喜びを世界に広げる」を基本理念に、Hondaでは数々の製品を創業から生み出し続けてきました。役員から新入社員まで、あらゆる人材が自由な発想で、夢や理想を徹底的に追求する風土が根付いており、学歴や年齢に関係なく誰もがフラットに活躍できる職場環境です。