QAエンジニア/四輪向けアプリ◆内製化開発◆グローバルに活躍可※業界知見不問!【1051】
◆◇他業界からの中途入社者多数活躍中/業界知見不問/海外売上高比率8割超◆◇
■概要
プロダクト開発チームの一員として、メンバーと連携しながら品質の作り込みを行い、アプリの市場リリースの実現や、継続的な改善による価値向上を品質面から支える役割を担っていただきます。
・要件定義、設計工程での仕様レビューおよび改善提案
・テスト計画、テスト設計、テスト実施およびバグ報告
・アプリケーションに対するテスト効率化、自動化
・E2Eテスト、UIテスト、リグレッションテストの設計と実装、運用保守
・開発プロセス全体に関する品質改善活動全般
・チーム内外の関係者やハードウェア開発担当者との調整業務
■募集背景
これまで弊社では、パートナーと協業でソフトウェア開発を行うケースが主流でしたが、現在は内製開発の強化に取り組んでいます。
より効率的な開発プロセスの構築や、サービスの継続的なインテグレーション・拡張性の向上を目指し、業界を問わず豊富な経験と高い技術力を持つ方に仲間になっていただきたいと考えています。
これまでにない新しいHondaを一緒につくりあげていく挑戦に、ぜひ力を貸してください。
■配属部門のビジョン
Hondaの独自アセットや世の中の先進IT技術を賢く活用して新たな顧客価値に繋がる4R向けのデジタルプロダクトを創出することを目指しております。
Honda独自の車両情報APIやデータ・搭載ハードウェアを生かした体験価値向上アイデアを、スピーディーにプロト開発・検証や、世の中の先進IT技術を活用した新たな顧客価値探索・プロト開発・検証に取り組んでおります。
■魅力
◎Hondaが展開する幅広いモビリティをつなぐプラットフォームの構築に携わることができるので、日本のみならず世界中のお客様に対してサービスを届けることができます。
◎品質の観点から、プロダクトの成長に直接貢献できるポジションです。
◎ソフトウェア開発の内製化を推進する中で、良質な製品を素早く提供し、継続的に進化させるための仕組みづくりに関わることができます。
◎社内外の多様な専門性を持つメンバーと協働しながら、人と車の新しい関係性を構築するクリエイティブかつチャレンジングな開発環境です。