【三重・鈴鹿】エンジニア歓迎!品質企画・推進(四輪完成車・新機種&新技術)/グローバル/福利厚生◎
〜Hondaの新技術に携われる/ワークライフバランス◎有給消化率100%/キャリアパス&教育制度◎〜
■職務概要:
Hondaの四輪車製造において、新しい車種や技術の外装・内装および電装分野における品質管理手法の策定と推進、また量産段階での品質問題の原因分析とその対策を担当していただきます。
■具体的には:
Hondaの設計・開発部門や製造部門、外部の取引先と連携し、以下の業務を行います。
◇新しい車種や技術の品質目標を達成するための検証と仕様改善提案、製造要件への反映
量産工程前の図面や実機の検証、走行テストを実施して品質を確認
◇量産および市場での品質問題の早期解決
・製造プロセスで発生する可能性のある品質問題を解析し、設計・開発部門に対して改善提案を実施
・市場からの品質情報を分析し、仕様や製造工程における改善案を提案
◇国内で培った品質管理の知識をグローバルに展開
■やりがい・魅力:
・市場の声を反映し、研究部門やHondaの複数の部門と協力しながら、広い視野でものづくりに関わることができます。
・設計・製造部門との連携を通じて品質向上活動を推進し、高品質な製品を実現することができます。
・グローバルな視点を持ち、世界中のHondaをリードする技術者として海外拠点と連携することも可能です。
■働き方や福利厚生:
・年間休日は121日で、平均残業時間は20〜30時間程度を見込んでいます。
・フレックス制度を利用できるため、働きやすい環境が整っています。
・2024年の有休取得率は100%です。
・教育制度:各種研修やEラーニングプログラムなど
・住居支援:社宅、独身寮、住宅補助
・健康支援:社内食堂、食事補助など
HP:https://www.honda-jobs.com/environment/welfare/
■現場社員の声:
品質管理を中心に新機種や市場、量産に関する幅広い業務に取り組むことができ、Hondaの業務全体に関わることができるため、非常にやりがいを感じます。また、Hondaでは自分がやりたい仕事を主張すれば、実現できる風潮があります。働き方の面でも有休取得や時間管理が徹底されており、無理なく働くことができます。