【目黒/空間情報の国内最大手】人事労務(給与社保・勤怠管理)◆在宅勤務◎衛星システム等でインフラ貢献
〜セコムG◎世界トップクラスの空間活用技術/キャリアパス豊富/社会に必要なグローバル企業〜
■職務概要【変更の範囲:会社の定める業務】
同社の人事部人事課にて、給与計算や社保手続き業務などをお任せいたします。
《具体的な業務内容》
・給与計算、社会保険手続きに関する諸業務
・勤怠管理などに関する各種労務関係業務
・人事制度の運用
最初にお任せする具体的な業務は経験や志向を踏まえて決定し、
その後適正に応じて様々な業務をお任せいたします。
■配属先
配属を想定している人事二課は、給与計算や社会保険手続き、勤怠管理と言った労務全般の業務を担当する部署です。
課長のほか、主任1名、課員10名で、中途入社の方が多く活躍しています。
人事部は労務系を担当する人事課と、人材育成を担当する人材開発課、採用を担当する採用課に分かれています。
各課の業務は密接に関連しているため、定例的な業務にとどまらず、広い人事業務を経験できる環境があります。
■働く環境
◎年間休日125日、残業30h程、リモート勤務も週2〜3回実施
◎10名程の組織で、20代前半〜30代後半の方が中心、中途入社の方が多く活躍中!
◎キャリアパスも豊富!定例的な業務にとどまらず、広い人事業務を経験できる環境
■同社サービス事例…
同社は、空間情報技術を基に「防災・減災」「国土管理」「インフラ管理」「環境保全」「DX・分析」「海外展開」など、さまざまな分野で安心で豊かな社会システム構築の貢献を目指しています。
※詳細はコチラ!
■求人の魅力
【育成体制やスキルUP支援制度が充実!】
基本知識はオンラインで様々なセミナーが受講可能。そのほかにも『PASCO大学』という企業内大学があり、希望者は無料で受講することが可能。授業は東京大学やカリフォルニア大学等の学識者をお招き。
【スタンダード市場上場】
2023年3月期売上620億を誇り、売上構成は行政や国からの受諾開発が約8割、民間企業との実績も大手著名メーカーなどのお客様が多く財政基盤も高く安定。
【世界最高水準】
宇宙から水中まで最新の機材で空間情報を収集。分析やサービス提供までをワンストップで提供。