【中目黒/在宅勤務可】ITソリューション営業◆住宅手当あり◎空間情報×インフラ貢献の国内最大手
〜週2~3日リモート可能/3年連続「世界の地理空間関連企業トップ100 社」に選出/内閣府やJAXAと国家PJT連携/社会インフラを支えるグローバル企業〜
民間企業のお客様に対して、当社の測量・GIS(地図・地理情報システム)などの技術を街づくりや防災計画に活用した、コンサルティング営業をお任せします。
これまでは各自治体向けの幅広く活用いただきましたが、民間企業向けへもサービス拡大を図るために、ご活躍いただける方を募っています!
《担当顧客》
・SaaS業界などの民間企業
《具体的な業務内容》
・インサイドセールス部門が獲得した顧客へ提案やイベント参加
・他部門との技術に関する連携
・顧客へ要件ヒアリング、設計への落とし込み 等
■同社のサービス例…
【自社クラウドサービス『PasCAL』】
同社で蓄積したGISサービス構築のノウハウが基本となる、業務支援GISサービス
2011年のサービス開始以来、600を超える自治体にて導入
各自治体が行なっている土地管理や都市計画、住民への情報発信などがクラウドで管理できるサービスであり、多くの行政や自治体で活用
※『PasCAL』詳細:https://www.pasco.co.jp/products/pcl_lgwan/
■就業環境
◎土日祝休み、残業30h程と無理なく働ける環境
◎リモート中心で、オンライン会議やクラウドサービスも活用してコミュニケーション活発な組織
◎育成やスキルUP支援が充実!
企業内大学『PASCO大学』という育成制度あり
東京大学など各分野有数の学術者を招き授業開催など、常に新しい知識とスキルを身に着けていただけます!
◎配属先:システム事業部
20代〜40代まで幅広い方が在籍、中途採用で異業界出身者も活躍中!
■同社の魅力
同社は宇宙から地上まで最新の機材を活用して空間情報を収集、分析やサービス提供までをワンストップで事業展開。
自動走行システムの実現に向けた自動走用の地図の試作構築に関する業務を内閣府から受託する等、国を挙げた取組みにも参画。
また物流の効率化、経営戦略や事業計画策定に「空間情報」は欠かせず、膨大な地図データと各種情報をGIS(地理情報システム)で処理し、企業が抱える様々な課題を解決。